喵喵喵喵

我的貓咪不見了 2017-08-11

你相信一見鍾情嗎,我本來不信的。

2015年1月的時候,我還是個非常非常幼稚的小女孩。穿著粉色的中長款薄羽絨服,穿著361度的針織梅粉花紋平底低幫棉靴。頭髮很短很短很短。覺得遭到了理髮師的算計。

差不多就是這麼短。

然後在高鐵上,我遇到了一個男人。他穿著黑色?還是灰色?還是深藍色?還是深棕色?⋯的外套呢,我忘了。是黑色皮鞋,還是深色板鞋呢?也忘了。是卡其色褲子,還是深色牛仔褲呢?也忘了。只確定他戴著一頂鴨舌帽,帽簷壓得很低很低 ,記不得他的眼睛。好像有一副太陽鏡把他的眼睛遮住了似的。他的面頰瘦瘦的,整個人也是瘦的,身材也不高。

他站在我旁邊不動了,兩手插在褲兜裡。我突然意識到佔了他的座位。我說,能和你換換位置嗎 ?我聽著自己的聲音好像很清晰、很沈穩的樣子 ,鬆了一口氣。他立刻問換哪裏。我猛的短路了,支支吾吾的說不出話。他立刻嘲笑似的說了句「這麼糾結啊」。那語氣,好像是一個熟練的嫖客對一個妓女說的,「怎麼不脫衣服,這麼糾結?」。他說後我才反應過來,指了指過道邊的座位。他什麼也沒說就坐過去了。

之後我一直想看他的臉,但他一直在趴著睡覺。乘務員小姐提醒他不要趴在脆弱的桌子上,他就轉而靠著椅背睡,抱著胳膊,把臉偏到一邊。帽子一直沒摘,所以我一直沒有看清他的臉。

然後就沒有了。

他和那時的泳泳不同,泳泳那時打扮的像一隻多啦A夢,還經常扮嬌,有一次理完髮還把頭髮吹成了卷毛,吃完飯要把紙巾像球一樣的遠拋進垃圾桶才罷休。他不同,這位穿深色衣服的男人,那是一種老謀深算的感覺,整個人就是深深的色調,有點像易默成,不過比易默成感覺年輕。

當然易默成是以後才知道的,是因為看了「色戒」。因為覺得易先生像他,還把色戒看了好幾遍。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

我的貓咪不見了
作者我的貓咪不見了
17日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

我的貓咪不見了的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端