其实我一点也不懒

哆啦A妙 2017-08-11
来自话题 人可以有多懒

听说8月10日是国际懒人日,是国际么?不记得了,懒得核实。

总想着在这个特别的日子,写点东西。结果一不小心就到了11号。

有的人说我好懒,房子乱糟糟,窗台上,飘窗上,床头边,阳台里都摆着书,虽然没看过,但是却从来不动手把它们放到该放的地方,可是,该放到哪里呢?我连一个像样的书房都没有。

前两天看了一个老友的文章,看着她认真地生活,认真的已经甩了我10万8千里,看着她供了一套我从来不敢想的大House,慢慢装修完,装修成她描述过的希望的样子。手下小兵无数,在自己的圈子里叱咤风云,这个时候我才知道,原来别人幻想过的生活,我连想都没有想过。然而,接着翻她po出来的文章,MDD,她竟然还会写小说,还比我写的好。这是要逼死我么。

我沉默了。

下定决心,要改变,不要再这样下去了。一样的30岁,不一样的人生。

有的人说我好厉害,总觉得我有很好的工作,做事雷厉风行,可以同时做很多很多的事情。

但是,只有我自己知道,真正的原因,是我把所有的事情都压到了实在不能拖的地步才会做。

于是,我不得不同时做很多很多的事情。甚至做到很晚。

我只是看起来很努力。

这次被激励出来的积极,不知道能持续多久。

我真的一点都不懒,只是,并没有看起来的那么努力而已。

未来到底是什么样子的呢,我是不是也该幻想一下。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

哆啦A妙
作者哆啦A妙
4日记 4相册

全部回应 0 条

添加回应

哆啦A妙的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端