所爱隔山海,只因长得矮。

顾南康 2017-08-11

大萌轰轰烈烈长达五年的单恋终究在大秦的婚礼邀请函送到她手上的那一刻正式宣告结束。大萌一个女孩儿没羞没臊地爱了大秦五年,按理说大秦的心就算是石头长的也经不住暖阳细雨的滋养而长出芽儿来。但是事实证明感情这件事并非是不讲道理,只是你有你的道理我有我的道理,公说公有理婆说婆有理,最后就变得好像没有了道理。

很多人在求爱不得的时候都爱拽一句文艺兮兮的话:所爱隔山海,山海不可平。

如果求爱成功就会变成:所爱隔山海,山海算个球。

而大萌和大秦的模式是:所爱隔山海,只因长得矮。

身高190的大秦喜欢高个子的女生,并将这一硬性条件列入他不可更改的折偶标准里,而大萌的身高甚至连160都够不上,所以从一开始大秦就明确拒绝了大萌的表白。

大秦喜欢高个子的女生有错吗,并没有啊。

大秦拒绝大萌有道理吗?当然有啊。

有人会说大秦是个没良心的东西,简直是绝世大渣男,毕竟人家大萌没羞没臊地爱了他五年,五年啊,一个女孩儿能有几个五年的青春。但是,此处敲黑板划重点了啊,大秦是明确拒绝过大萌的,而并非杵着不清不楚不明不白的关系让大萌苦等了五年。

难道就因为大萌爱大秦,大秦就要礼貌性回敬爱一下大萌?这样才不算没良心,才不算渣男?

所以说大秦并不用对大萌肩负任何责任,而“没良心”和“渣男”这类帽子大秦着实是用不着戴。

放眼四周,很多人都在吐槽别人的择偶标准。有的人想找个个子稍微高一点的,有的人想找一个有才华的,有人的想找个有钱的,有的人想找个长相俊美的……

于是就会有人会吐槽这些人戏多、要求高、侮辱人格……

Balbalbal……

什么鬼,这个世界到底还有没有逻辑?!讲不讲天理?人家怎么就戏多要求高侮辱人格了?人家不过希望对方和自己条件旗鼓相当而已!敢情那些精致的女孩儿拼命考上名校,在公司加班加到能靠老茧增高两公分,死命工作挣钱给自己买LV买CHANEL,就是为了被人指责戏多要求高侮辱人格?!

合着找个三等残废,然后小学毕业在马路牙子上修自行车胎的才叫戏不多要求不高不侮辱人格?!还是说找一个整天光着膀子在菜市场里卖猪肉的秃头大叔,跟他一块儿手起刀落麻利地斩排骨割猪肉才叫戏不多要求不高不侮辱人格?!

还是说那些事业稳定有车有房或者名门之后的优秀男生,最后娶一个脸上长满黑雀斑梳两条粗壮麻花辫蹲在菜市场里卖青菜的姑娘才叫戏不多要求不高不侮辱人格?

你要明白,阶级不存在并不代表圈子不存在。当你所站立的那一方天地就在山海对面时,你们之间又何来的隔山海之说。所以与其这样莫名奇妙地指责别人戏多要求高侮辱人格,不如努力丰盛自己将自己提升到与别人同一个水平线上,到那个时候你一定会想反手就给以前的那个自己一个响亮的耳巴子。因为你会发现,你曾经以为的那些戏多要求高侮辱人格,会在瞬间变得很有道理。

哪里有那么多所爱隔山海,还不是因为你丑穷矮。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

顾南康
作者顾南康
3日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

顾南康的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开