讲述最真实的扎哈 | 《这个世界不是长方形:建筑师扎哈.哈迪德的画像》

哲道设计探秘 2017-08-11
我花了很长时间思考如何用一种简单的方式向孩子们展现,而不是用建筑学中的力量学理。
—— Jeanette Winter

2004 年,扎哈.哈迪德成为历史上第一个获得普利兹克奖的女性建筑师。
儿童作家 Jeanette Winter 因多年前被扎哈的作品所感染,所以她花了 7 年时间研究如何向孩子们更好的介绍这位建筑大师。近日这本关于扎哈的儿童书籍《这个世界不是长方形:建筑师扎哈.哈迪德的画像》终于正式出版了。

书中写到,扎哈在伊拉克长大,从小开始设计自己的衣服。当她看到家乡的历史建筑时,希望自己也能设计出一座城市。其后她学习数学,在伦敦接受教育。

Winter 想要展示最真实的扎哈,她拒绝为了迎合儿童而把扎哈画得可爱。书中她为扎哈穿上了其最喜欢的日本设计师三宅一生和山本耀司的全套服装,她认为扎哈对服装的选择也是她性格的一部分。




Winter 想把这本书给那些“希望创造事物的孩子,以及那些在逆境中艰难挣扎的女孩”。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

哲道设计探秘
作者哲道设计探秘
141日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

哲道设计探秘的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端