采茶叶

酿酒的人姓董 2017-08-11

褪去厚厚的白雪大衣,天气渐渐回暖,大自然给它取了个名字叫做春天,春天来了大地也换上了春装,绿意央然其中就有我们最熟悉的茶叶。

浙江丽水盛产茶叶,每到清明前总是能看到这样一幅景象,在这个细雨蒙蒙的季节,成群结队的叔叔阿姨们,穿这5颜6色的雨衣,腰间总是挂着一个竹篓。

全副武装好以后一步一步的走向满地的茶叶树,它们一颗颗挨得紧紧就像草丛一样,从远处看就像一片一望无际的绿色海洋,伴随着阵阵微风,一阵阵茶叶清香扑鼻,顿时感觉神清气爽,这是那些繁华城市无法感受到的大自然新鲜空气,不由得就会多呼吸几下,生怕回到城市里面就再也闻不到了。

叔叔阿姨们的用娴熟的手法一株株的采这嫩嫩的茶叶,如果配上音乐,远看还以为他们在绿色海洋里尽情弹奏呢。实际上采摘茶叶是一件非常辛苦的事呢,要把一片一片的嫩叶摘下来,小心翼翼的放进竹篓,一天下来手可是酸痛的不要不要的,回到家还要把它洗干净晾干,再经过翻炒、揉捻、干燥等工艺才能制作完成。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

酿酒的人姓董
作者酿酒的人姓董
409日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

酿酒的人姓董的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端