一条鱼,游进我的生命里

鲤筱满 2017-08-11

2016年7月12日,在某条鱼生日那天,我们登记结婚,白驹过隙,今天已成为我们结婚一周年的纪念日,沉浸在幸福和喜悦中的我,也开始慢慢回忆和品味人生的点点滴滴。

我成长在单亲家庭,母亲在我很小就已离世,父亲带着我和哥哥艰难度日,艰辛的生活环境使我性格自卑、自尊心极强,我用坚强的“外壳”武装起脆弱的内心;在黄土地里长大的我没有白皙的皮肤,没有美丽的容貌,还因从不挑食而从小就比同龄人胖一些,甚至在第一次见他的时候都其貌不扬,更像极了黄脸婆。

2010年8月11日,第一次见面,他没有流露出一丝嫌弃,还说我没有他想象的那么胖,也没看到干农活布满茧子的手,我心想我就没怎么干过。之后,我们一起去爬泰山,还是学生的我们没舍得坐缆车,而是走一会儿歇一会儿,直到下午才爬到峰顶,在“五岳独尊”处,一个外国友人主动帮我们拍照,虽然照片拍得一般,我们还是一个劲的道谢。

可能是因为我爬泰山时展现出的顽强性格使他更坚定了跟我在一起的信念,就这样我们一坚持就是7年,有两年他去新疆工作,我们整一年都没有见过面,那时的我们,不懂得距离意味着什么。

2014年,伴随着我大学毕业,我们也像其他情侣一样产生了很多摩擦,那时的他从新疆回到沈阳,我们都面临就业和在哪儿就业的问题。因为距离太远,家里的人始终不太愿意我来沈阳发展,在我犹豫不决的时候,他毅然辞掉了刚找到没几个月的工作来到济南,那个时候应该是他人生最低落的日子吧。对他来说,结果是好的,因为我看到了他为我所付出的一切,所以7月份,我们领着大小行李箱来到沈阳,我复习考社区,他准备找工作,一切都在我们的期待中顺利进行着......

从2014年到现在,我们找到各自心仪的工作,过着幸福又快乐的生活,物质和精神层面都在不断提升,同时他矮小的身材也在悄悄发福。

7年间,他让我从一个悲观主义者变成积极向上的开朗女孩;来沈阳的3年间,他更把我宠成了小公主,也“惯”出了一些娇气病。

他的个子不高,但臂膀够宽;房子不大,但够两人栖息;车子不贵,但足以驰骋万里!

有一条鱼,在我18岁,游进了我的生命里……

查看更多主题的豆瓣日记和相册

鲤筱满
作者鲤筱满
3日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

鲤筱满的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端