映山红之童年乐趣

酿酒的人姓董 2017-08-11

自从离开校园出来打工就很少回家了,一是因为路途遥远,来回都需要车费。二是因为上班也要对自己的岗位负责,不能擅离职守所以平时都是尽量不回家。

时间过得真快又马上要到清明节了,每到这个时候总能让我回忆起小时候,还记得这个时候的山上到处都是一片红色,非常漂亮。我喜欢带着弟弟一起去山上,因为映山红可以吃又可以当花来看,我们会采一些映山红回家,一部分拿来插在花瓶里,一部分会一朵一朵飞摘下来吃掉,有时候还会串成一串一串的呢还给它取了个名字叫“花鸡腿”,跟弟弟比赛穿,然后又比赛吃,吃多了嘴巴都是有点乌黑乌黑的颜色,我看着他笑笑,他看着我笑笑,大家都乐了。

想想小时候真的很容易满足,所以一点点东西就能玩一天开心一整天,童年真好。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

酿酒的人姓董
作者酿酒的人姓董
409日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

酿酒的人姓董的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端