还记得你们最后一次见面的场景吗?

你别皱眉1933 2017-08-11

昨天看到的话题,还记得和前任最后一次见面的场景吗?每一个回答都心酸无比,想起自己的经历,不过不是前任,是未完成的那个。

还记不记得第一次见面的场景? 2017已经过去一大半了,距离那一天也已经大半年了 第一次见你我真的很费解 先生我跟你很熟么? 你怎么可以使唤我使唤得如此顺其自然心安理得 递水给你想泼你脸上 拿文件给你想扇你脸上 把鞋子脱下来想盖你脸上 但是我什么都没有做只是翻白眼翻到抽搐 然后偶然看到你写字很好看,手也很好看 有一次你在草稿纸上写我的名字,拍给我看 写得很好看,潇洒张扬、力透纸背 我没当回事以为不过是你画图时心血来潮随意写下的 却在某一天无聊翻出那张图时发现 纸上有透出来的很多印痕 我仔细辨认 原来背面满满当当全是我的名字 那时候我们已经几个月没有联系了 …… 所以 拜托你下次写字时 可不可以不要这么用力? 当有一天我突然发现你的不要脸、毒舌、放荡不羁都变得不讨厌时 竟然觉得有些可爱 想起你一本正经胡说八道的时候会笑 任何事任何人到你嘴里都会变得有趣 常常和你说话时笑得肚子痛到无法直立行走 我还是会想 这个人怎么可以这么不要脸啊 但是真的很有趣也很可爱 我没见过比你更有意思的人了 所以我应该出去多见见世面才对 而不是待在你身边坐井观天吧 最后一次见面是情人节 感觉好久不见了 我果然,还算个拿的起放的下的人吧 没我想象得那么执着 那天你穿着以前对我吐槽过的风衣 我看着你竟然有短暂的迷失 眼神涣散不知道想起了什么 脑海中不断回放过往,这不是什么好兆头 如同临死前对一生经历的粗略检阅 告别时你对我说,等我回来,我回来联系你 我笑了,我说不用了,别联系了 你愣了一下没有回答,只说走了 我看着你的背影 当下内心毫无波澜,还觉得自己挺有出息 因为我不会预想到以后有关于你的每个梦境都以此为结尾并且让我心碎 如我当初的预期 真的再也没见过了 很长一段时间我都在懊悔 我为什么要说别联系了 如果决定以后再也不要联系 为什么不能跟你好好告别 哪怕拥抱一下 你的温度也会在我心里停留更长时间吧 我恨我的不勇敢 却也清楚地知道 就算给我再来一次的机会 我的骄傲敏感和嘴硬依旧会把你越推越远 这是我的遗憾,你呢?

查看更多主题的豆瓣日记和相册

你别皱眉1933
作者你别皱眉1933
8日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

你别皱眉1933的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开