何以入眼,何种入耳

Erica 2017-08-11

最近又在考虑信息梳理的问题,远离朋友圈后感觉自己是节省了一定量的时间。这个周而复始的问题,我希望下次再困惑的时候,请想到一个词“专业性”。

为什么想到这个词?因为在实际工作中,我深深的感觉到:再有权势的人也需要专业的意见,再强势的人也会在内心对专业的人低头。这个时代,每个人都在谈资源整合,拼盘,都仿佛无所不知……但我们其实离“真相”还那么远,离真相的远近直接影响成败。只是无所不在的资讯似乎让大家都有了发言的权利,也会造成无效的奔波。

处于信息的洪流,时间精力有限,去貌似know all,不如摒除杂音,把一个个方向搞懂,深挖,逐建立起充实起自己的知识架构。

今天的信息也许明天就不再有意义,但看待事物的知识体系随着时间越来越有价值。

前两天翻多年前做的摘录,这些浅显的道理现在仍然适用。定期静下心来,问问自己究竟需要了解和学习什么。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Erica
作者Erica
278日记 44相册

全部回应 0 条

添加回应

Erica 的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端