关于生活

毛毛虫里的蝴蝶 2017-08-11

事情(婚姻 工作)发生后,先去解决当下的问题,而不是把时间耗费在解决未知的问题上,如果当下你的问题是生计问题,那就去赚钱把生活问题解决,不想赚钱借钱也行啊,借不到再找其他门路了,总之把生活解决就行!

如果你暂时不存在生机的问题,那就要把时间用在弄清楚到底要过什么样的人生上去(主要),而不是把时间耗费在怎么努力去掌控 解决没有发生的未来上(次要),只要你主要的问题弄清楚了,次要问题自动就解决了,如你以次要问题为基础去解决主要问题的话,那你的生活跟以前不会有任何改变的!

弄清楚自己要过什么样的人生以后,你自然就会知道自己要找一个什么样的伴侣,做什么样的工作!

当你的心是清晰的时候行动也是清晰的,并且行动还会变得很容易,因为知道自己的目标 就会直接奔那目标去就了!

当你心不清晰时行动也就变得很盲目(不知道自己要什么呀),然后就会被外在的人事物钱着鼻子走(欲望),走着走着就不知道自己走哪去,这样行动的结果当然就不会是你想要的生活!

不知道自己要什么,就不会知道自己在干什么,最后不管你手上拥有多少外在的一切,你依然不会快乐的,因为你认为那些都不是你要的,至于你要什么呢?你也不知道!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

毛毛虫里的蝴蝶
作者毛毛虫里的蝴蝶
15日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

毛毛虫里的蝴蝶的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开