IntelliJ中超级好用的compare with clipboard功能

阿男 2017-08-11

在工作当中,我会经常遇到需要比对两个功能相似,但细节不同的methods,而IntelliJ里面提供了一个compare with clipboard功能,可以很方便地完成这项工作。

假设下面两个methods是要compare的目标:

getWadl(...)和getExternalGrammar(...)是两个相似的methods,具体实现略有不同

如上图所示,我们要比对两个功能类似,实现不同的methods,查看它们的区别。第一步是把其中一个methods选中然后复制到粘贴板(在mac下是command+c进行copy):

把getWadl(...)方法copy to clipboard

接下来就是选中另一个方法:

把getExternalGrammar(...)方法整个选中

选中相关方法后,此时点击IntelliJ的view tab,选择compare with clipboard:

选择view -> compare with clipboard

完成后,就会看到两个methods的compare diff window,如下所示:

Intellij默认提供的Clipboard vs Editor比对窗口

如上所示,两个methods的diff窗口显示出来,非常方便。

另外要说一句,我已经切换到intellij的社区版半年了,和付费版比起来,我要的功能没什么损失,以后就继续用社区版了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

阿男
作者阿男
485日记 13相册

全部回应 1 条

添加回应

阿男的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端