写文帖子后续,楼主八月辞职了。

hoshi 2017-08-11

https://www.douban.com/group/topic/99119393/#sep 以上,是我在八组发的帖子,因为逛八组时间太长,我逼自己退组了。 所以后续就更在日志里吧。 8-10 我向领导提了辞职,具体的手续还有工作交接,领导的意思要拖到九月底。 原本为了辞职,我已经在六月开始着手准备新文投稿,第一本书已经进入四分之三部分。结果被告知九月底才能走,多出了一个月准备新书,我还是很庆幸的。 稿费的话我没有打算第二本书就能涨多少钱,继续写保底,是为了保障生活。 1我的生活来源,工资没了; 2我还计划自己交社保,最低档每月大概也要一千三四。 保底文写起来容易让人堕落,但目前为止我还是打算继续写一本保底文。但计划在保底文写到大半,生活没有那么拮据,时间比较空闲的时候去开一本分成,开始锻炼自己。 身边很多人包括我自己,觉得写小说不是什么正途;也有人说写上几年能月入百万…… (月入百万什么的,想都不敢想啊!) 目前自己的状态么,就是好好应对公司的最后一个半月,同时抓心挠肝的想提升自己写文的水平。 最近开新文的时候,新文开头和旧文的末尾一起写,越写越觉得自己文笔实在太烂,情节铺设等等上存在很大的问题,短板太明显,打击到自信心了。 但是没办法,走下去吧,毕竟是我爱的事。 之前在帖子里没能说出自己的书名,现在全职写作后,反而觉得,写的差更应该坦然接受批评了。 这里po一下我的书名,大家任何的指正批评谩骂都是我进步的阶石,在这里谢谢大家这么久的关注了。 书旗app或网页搜阿里文学网,书名,《我家上神太高冷》笔名:阿圆。 有任何问题欢迎大家私信我。预备辞职或者想要写网文的亲们也可以咨询我,至于出版、公众号等等我就不太清楚了。 新文签约后会持续更新在这里~最迟九月底也会有消息哒!就酱吧! ——8月28日——

懒在家旷工一天,老总联络我说可以提前交接。预计八月底我就能从单位彻底解放了。

新文那边,写了一万五投给编辑,过了大概有一阵子了,编辑给我消息让我补齐三万字去签约,具体价位我没有问,感觉不会有大的变动,毕竟前一本成绩没有很突出。

总之是有很大突破的一天。

同时为了适应辞职后至少每日一万字的数量,最近已经连续两天三小时完成一万了,目测是可以坚持的数目,对全职的生活现在充满了期待呢

加油!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

hoshi
作者hoshi
7日记 5相册

全部回应 4 条

添加回应

hoshi的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端