周星驰感情生活之谜,和这些女明星相爱总超不过3年

往事可提神 2017-08-11

吴京的《战狼二》最近成了全民热议的话题,一个重要原因就是它的票房在前几天超过了周星驰的《美人鱼》,一举夺得华语片的全球票房冠军,周星驰的《美人鱼》团队也为此大方地发出了祝贺函,受到了众多网友们的积极评价。《美人鱼》以33.9亿的成绩,雄踞华语片票房冠军达一年半之久,作为电影人,周星驰取得这样的成就,可以说是革故鼎新式的成功,是相当了不起的。在事业上,周星驰是功德圆满,名至于归,可是在爱情婚姻方面,星爷至今他还是单身一枚,光棍一条,这现象不仅让人有些不解,而产生一些好奇和神秘之感,这周星驰在爱情上到底是怎么啦?

周星驰

1988年,周星驰受李修贤的邀约,参与拍摄无线电视台20集的电视剧《阿德也病狂》,在拍片过程中,周星驰认识了他生命中的第一个女孩。这名女孩叫罗慧娟,十分漂亮,她也是一名艺人,事业的起点几乎与周星驰是相同,由她饰演的《书剑恩仇录》中的霍青桐一角,让她在影视圈内也算是有一定的影响力。周星驰见到她的时候,心中一亮,感到罗慧娟就是自己心目中的情人,那年他27岁,罗慧娟22岁,不过在这一年里,他们还只是认识而已。

后来在拍李力持导演的电视剧《盖世豪侠》中,周星驰又和罗慧娟相逢了,这次他们在剧中演对手戏,周星驰演一名武林门派掌门人的儿子,而罗慧娟出演一个酒店的女老板,在性格上很具男性化,经常与周星驰斗气调情。这部电视剧确立了周星驰的喜剧风格,也让他收获了罗慧娟的爱情。片子在电视台播出后,他们也开始了正式的拍拖。

周星驰

周星驰很爱家人,拍影视赚到钱后,买了豪宅,他也坚持和母亲住在一起。他幼时父母离异,是母亲一手把他养大的,他一向很尊重母亲,是个孝子。周星驰把罗慧娟带回家几次,不知怎的,后来周星驰的母亲凌宝儿不喜欢罗慧娟,双方产生了矛盾。罗慧娟后来对媒体记者说道:“尽管我处处小心翼翼的,很尊重她,可是我想破脑袋也想不明白,周母为什么那么憎恨我?后来我才知道,拖拍绝不是两个人之间的事,一定要考虑到他的生活圈子,特别是他的家人,如果和他的家人合不来,那这份爱情也是没有希望的。”

罗慧娟

罗慧娟1992年和周星驰正式分手了,这段恋情前后持续了三年。1999年,罗慧娟到巴布亚新几内亚潜水,不慎让海水损伤耳膜,导致一侧耳朵失聪,就此退出了娱乐圈。在治疗期间,周星驰以娟妹相称,给罗慧娟发去了勉励的手写信函。罗慧娟于2008年嫁给了一名新加坡人刘志敏,这刘志敏大她16岁,追了罗慧娟十年。不料四年后罗慧娟患胰脏癌去世,终年45岁。

1992年,周星驰在拍《逃学威龙二》时,认识了他感情生活中的第二名女孩朱茵。他们也是因演戏而结缘的,在剧中周星驰演一名警察,和小女生朱茵有一段玩亲吻的感情戏,朱茵又让周星驰产生了触电的感觉。在拍戏之外,他们也常常在一起聊天,因两人都做过儿童节目的电视剧,相同点比较多,很谈得来。在一次情人节中,周星驰送给朱茵一个毛毛熊,让她高兴了好几天。没过多久,他们就双双坠入了爱河,两人在外面一起活动时,常常被狗仔队拍到,于是有关他们绯闻就不时地传出。对于这些,他们都没有承认,维持一种地下情状态。

周星驰

周星驰是一个电影狂,在爱情和事业的天平中,他是明显地偏向电影事业的。他和朱茵约定,为了不影响演艺事业,他们的交往,就一定要低调保密,不能公开。在开始一两年里,朱茵还能做到,时间一久,她就受不了这个总是偷偷摸摸的恋爱方式了。朱茵曾对《明报周刊》倾诉过,和周星驰拍拖三年,自己流过的泪太多。后来发现周星驰对待爱情不成熟,他的事业心太强,有时钻进牛角尖里出不来。1995年,朱茵正式宣布和周星驰分手,这时候正是她和周星驰合作拍《大话西游》的时候,从此以后,他们就再也没有合作过了。

另有一种说法说,在拍《大话西游》时,朱茵发现周星驰和剧中一名女明星有染,一天早上被抓了个犯罪现行,朱茵一怒之下就坚决和周星驰分道扬镳,至于这名女星,有的说是姓莫,有的说是姓蓝……这种说法是否属实,也难以查证。总之,《大话西游》是朱茵和周星驰爱情的终结点和休止符,自此之后,两人形同路人,再也没有任何来往了。

朱茵

和罗慧娟一样,朱茵和周星驰的这段爱情,也只维持了三年,两人真算得上是平分秋色,旗鼓相当。1998年,朱茵偶然看到一则寻狗启事,将自己发现的一只流流狗交还给了狗主人黄贯中,这黄贯中是一名音乐人,也算是娱乐界同行,两人因此而结缘,后相恋而结婚成家,生有一女。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

往事可提神
作者往事可提神
32日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

往事可提神的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开