我想念的

夏枳 2017-08-11
       我在我的日记里写过,去他的千里共婵娟。我想念过家人,朋友,但是大约从来没有为我妈亲手写下一篇文章。我也看很多描述母亲的文章,大多都会评述一个跟自己不一样的母亲,或许不完美但是很温暖。而我的母亲,从小开始就是我心中母亲该有的样子。母亲,从来都是温柔而又坚强的。而我除了这两个词竟然想不出什么可以表达她在我心中的样子。而我离她太远太远,远到我都快要忘记那些朝夕相处的日子。

      她说,我小的时候,她常常会一边在厨房忙碌一边对着独自在坐在床上的我讲故事,虽然没有记忆但我依然能想象那些温暖有趣的故事,也许是在她儿时偶有的偷闲时刻看来的。她喜欢写作,喜欢音乐,八岁以前我常常会在早餐的香气与卡带录音机的响声中醒来。我想,那就是我而是的温暖。而如今,一个有音乐的早上都是那么难的。我想要努力复制小时候的记忆,一个早餐一首轻音乐,只是,生活那么忙碌又怎么能每天如此,我不禁敬佩那个每天都要早早上班的妈妈。她,总是可以好好生活的。

      写了开头,却不想写下去了,也许人心太浮躁,也许时间太短暂,我总是在转瞬即逝的空间里寻找我先说的话,过了就没有了。只有我想念的你,总是在这里,总是很遥远,总是在我飞行的唯一原因。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

夏枳
作者夏枳
18日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

夏枳的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开