控制

闲来撸猫曼回家 2017-08-11

昨天我奶奶晚上来到我房间,跟我讲说眼睛上次开了白内障手术觉得有些模糊,让我写个信给艾尔眼科的医生,让人家寄两瓶眼药水过来!

我说要不我带你去公立医院检查或者去艾尔眼科检查,明天周五,要不就明天要不就周一。

奶奶不肯,说怕花钱。一面又继续说写信的事。我立马醒悟到奶奶并非寻求帮助,而是借着寻求帮助的由头让我按照她的方式做事,说白了就是一种变相的控制。

我语气变不好了,我很强硬的说要不明天要不周一去医院。奶奶不高兴,讪讪的走了,说现在这个孩子怎么变这样,跟你问点事情这个态度!

晚上我就做了个梦,梦到我被我们家某亲戚追杀,我拼命想逃,想藏起来,我躲着躲着,我奶奶就看到我了,朝我走来,喊我,我拼命跟她说不要出声,不要过来找我,她就笑呵呵没事一样的说,是家里人怎么会呢!不会的!我怎么声嘶力竭都没有用!我拼命的想逃,想躲,躲不掉,就是这样,我奶奶就一直这样笑呵呵没事人一样的跟着,丝毫不理会我的恐惧。

这恰恰是我真实境况的写照,我拼命想要有些自己的空间,想安静,但我奶奶随时闯入进来,想借着一些看似你无法推脱的事情想来控制你。表面上是你无可推卸的责任或者是关心,而实际上只是控制!像八爪鱼一样拼命要黏住你!我觉得窒息!

然后早上我还没起床,我奶奶又推开门进了我的房间,跟我问我爸妈去哪了?我都还没起床,我怎么知道我爸妈去哪了?再说我爸妈去哪了和她又有什么关系?再有她有电话,有快捷键。一键可以打给我爸妈,想知道他们去哪儿问一下就知道了。但是她就是推开了我的房门来问还没起床的我!我决定今晚上锁!

这么写的时候,同时又被一种隐藏的负疚感缠绕,会觉得奶奶是因为她自己某些没有满足的需求,可是又会觉得我实在承担不了,并且这也不是我的责任!如果是,应该是她自己,她和她丈夫,她和怨念的那些人之间的责任!不应该把手伸向最容易控制的我!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

闲来撸猫曼回家
作者闲来撸猫曼回家
721日记 40相册

全部回应 2 条

添加回应

闲来撸猫曼回家的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开