九月

如故 2017-08-11

还没有到九月,只是今天早上醒来感觉有些秋天的假象,早早起来去楼下买早餐,一种熟悉感从心里闪过,我站在那里没有动,想让这样的感觉留的久一点,就是这样似秋非秋的感觉,其实从立秋那天开始就莫名有这样的感觉,好像一下就回到以前的某个节点,还是没有形容好,本来就是自己的感觉,熟悉的画面里有熟悉的人,或者是熟悉的气息,因为不是具象的东西,所以我让自己贪婪的沉浸在那种感觉里,像走回了几年前,或者多年前,是什么时候我想不起来了,脑子里的片段,一遍一遍的检索,却还是残缺的片段。

人总是难免对过往念念不忘,贪恋熟悉的环境,熟悉的人,熟悉的安全感,即使你在别人眼里已经变成了看似平静的人,也有太多太多的时候被细小的感觉刺痛,那一刻将你打回原形。曾经陪着你的人,在天边在身边在心里!

以前这样的感觉会让我泪流满面,现在,我可以微笑的仰起脸……

查看更多主题的豆瓣日记和相册

如故
作者如故
18日记 1相册

全部回应 2 条

添加回应

如故的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开