8/11的脑洞

菜锅狗 2017-08-11

地铁快开到小寨的时候,广播报的不是通常情况下的机械女声“下一站,小寨站”,而是真人的声音:“各位乘客,我是本列地铁的列车长,小寨站现已被僵尸占领,我们将不停而直接开往下一站体育场站”

车厢里一片惊呼,有人开始打电话,有人说开玩笑呢吧,今天早上出门还好好的,有人开始爆头痛哭。车厢里面一片吵闹声,具体谁的声音也听不清。

到了体育场站以后,外面没有一个人,对面的地铁刚好开动,从窗户里面看,对面的地铁里面一个人都没有,窗户上抹着血。地铁里的嘈杂人群并没有注意到,大家还是各忙各的事情: 打电话,开完笑,痛哭。

地铁停下门打开,我走下来,体育场站里面一个人都没有,但是感应电梯还在以有人的速度爬升,好像上面占满了我看不见的通勤的人群。

我应不应该站上去呢?

查看更多主题的豆瓣日记和相册

菜锅狗
作者菜锅狗
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开