日记286 反哺

dreamself 2017-08-11

原本带女友去看法国童声合唱团的演出的,结果弄错了,这场演出是下星期的周四。但是自己都做好今晚去体验的准备,就找了个替补的,一个国内乐团演绎经典动画主题的音乐会……之前看的都是国外的,其实我对国内的水准是抱有一点怀疑态度的,有崇洋媚外的意思,可有些东西国内的水准或是环境确实没发展到相印的水准,就算达到也只是极个别的现象……当然自己是没有多少鉴赏能力的,自己只是从设计的世界里去推断音乐世界的现实。毕竟都是艺术,肯定都会有相通之处……

好吧,自己并不想评判好坏,有点让我吃惊的是,有好多家长带着小朋友过来听!可后来自己想想,其实是小孩子带着家长来听的!表面上看,是家长主动为了小孩子的博雅教育,可也许小孩子对这场音乐会的感受力应该远不及大人吧!目标观众其实大人只是接着小孩子关注点,来迎合市场的偏好而已!可谓是非常棒的诱饵的营销手段!听音乐会之间还给观众介绍了点小姿势,后来我才知道这些动画的配乐其实很多都是大师之作……!

嗯,过国内的团队实力也不差,尤其是冰雪奇缘的主题曲让我鸡皮疙瘩阵阵……!😄

晚安……!

查看更多主题的豆瓣日记和相册

dreamself
作者dreamself
390日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

dreamself的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开