2018历史学考研暑假的正确打开姿势

博仁考研 2017-08-11

伴随着暑假来临,历史学考研的考生已进入备考的强化阶段。由于天气、放假、旅游、撸串KTV等各方面的原因,暑假这个黄金备考期往往也是大部分考研人最难熬的时期。那么怎么才能把短板补齐,克服酷暑,在最艰难的时候来一场完美的“逆袭”呢?博仁老师为你详解2018历史学考研暑假的正确打开姿势,让你的历史学考研事半功倍。

一、历史学考研备考坑,你躲过了吗?

你是否有过这样的经历,坐在教室,看上去是学了一天,也对着书看了一天,其实根本没有学进去,脑子是在书上还是在胡思乱想,只有你自己知道。当一天结束的时候,就会感叹:一天又过去了,又没学多少。考研剩下的日子还有几天能让你这样感叹呢?考研时间宝贵,同学们最担心的就是自己复习慢,但是很多同学却盲目自信认为考研成功没有那么难,亦或者各种浪费时间,下载无关资料,却自认为自己的方法得当。

以上这些坑备考2018教育学考研的你有没有遇到过呢?如果有,那么你必须往下看~~~

二、历史学考研暑假的正确打开姿势

与公共课相比,专业课的难度往往更大一些,出题会更深入、更全面,专业课占的分数也更多,更能提分,同时导师也更看重专业素养,更考察考生的水平和能力。专业课复习千万不能掉以轻心,即便本科已经有了不错的基础,也有可能因为研究方向的细化,而面临着全新陌生的考研复习内容。

专业课的复习初期必须以理解为主,梳理知识框架是很好的方法。专业课的复习应该贯穿整个考研备考阶段始终,于细水长流、循序渐进中把专业课学扎实。说了这么多,博仁大大不得不祭出大招了:博仁历史学考研暑期强化课程。

暑期强化课程由中国人民大学、北京师范大学历史系的教授通过面授或视频的形式给学员进行授课,本课程在内容上以历史学逻辑思维导图的形式来给博仁学员讲解中国通史和世界通史,帮助学员在上一阶段夯实基础的情况下建立网状、立体的历史学知识体系。博仁针对目前有些院校会考察到非通史的知识,但却无法找到针对性的课程,博仁考研为帮助有这些困扰的同学特别开设了VIP专属拔高课程,为同学详解非通史的内容。

在备考过程中有很多同学一直在询问老师什么时候可以开始做真题,在此博仁老师再次强调一下,同学可以等到冲刺阶段再做真题效果最佳。暑期强化班结束之后博仁特地为大家开设了真题汇编班,此时研究真题不仅可以检验自己暑期基础复习阶段的成效,而且真题汇编班不光讲真题,还会讲解答题技巧和得分点,在这博仁君悄悄告诉同学们一个小秘密,历史学考研中盲目罗列知识点有可能一分也得不到哦!

以上就是博仁考研老师为2018年历史学考研学子准备的历史学考研暑假的正确打开姿势。大家有任何关于历史学考研的问题可以咨询博仁考研官方网站

查看更多主题的豆瓣日记和相册

博仁考研
作者博仁考研
553日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

博仁考研的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开