三十而立

八月长 2017-08-11
早晨来公司打扫卫生的时候突然想到这个,原因是我正在吧台前站着,老大风风火火的进来,像个毛头小伙子,还说着史丹利把咱们客户搅和了怎样怎样。我从来没见过这样的老大,应该说我只见过他在公司的各种形象,大概还包括在路上的各种形象,没见过他在家的各种形象。说着说着就跑题,我想说啥呢,就是。

最近状态不是很好,面临很多选择,怎么选择我都感觉陷入两难的境地,那天说要分我股份但并没有落实的情况下,我觉得是在给我画大饼,得失心以及功利心特别严重。

昨天看J分享的得到文章,其中有一篇是《你很闲吗?居然想在职场收割友谊和性》,我看的时候虽然没有反映,但是其实内心是在活动的,在反思自己,各种的经历。甚至,这次的公司,是我最用心的一次,肯定和老大有关系,如果没有他,我就辞职走了。但其实,这其中已经掺杂了过多的个人感情,已经影响了我的判断还是说专业判断。


最近也一直在反思,要三十而立,到底应该在走入职场的第4年开始,做些什么,坚持些什么,放弃些什么?

欢迎大家一起讨论。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

八月长
作者八月长
31日记 6相册

全部回应 3 条

添加回应

八月长的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端