一句

月巴人之歌 2017-08-11

一 购物观:买东西定要慎重,不要轻易领回家,一旦完成市场交易,哪怕新的、只要不用,闲置家中,它的价值就不可避免的垂直跌落!最后沦落到四处“求人领养”之境或“占地粘灰”之所!

这点和有的婚姻很像!沦为老婆的人,除非遇到“体贴”的老公,在家这个四方天地,大多数深陷囹圄的主妇们,无论为家庭做出何状的牺牲,在大多数丈夫眼中,都是日益的贬值每下的愈况!投诉是无门,要实现自我价值的增长,唯有走出去!

二:当你越来越优秀,你就会越来越自信,摆脱自卑--这句话的悖论在于优秀的界定无界,优秀的边界无边!

摆脱自卑唯一的解药在于自己:相信你很可爱,你可以爱,更值得被深爱!

三:优越感是一件很可笑的事情!在一个人面前的“优越感”会随着第三者第四者若干者而消亡;对一件事情的“优越感”也同样会随着另外一件事而消逝!

没有什么“人事”是真的比你好或比你差!只是碰巧那一刻那个事那个人“似乎“比你好而已!

优越感的来路在“比”之后的“自以为是”!

而“比较”,则是最无常随机的海市蜃楼!

拥有“优越感”是罪过!怀抱谦卑之心去看万人万物的万个面,才最可能学到!

四:

如何让一个热切与你分享的人变得沉默最快的方式是--总是数落它的分享毫无意义毫无价值!

婚姻不易在于琐碎,其乐趣则在于对琐碎的分享!

婚姻是下里巴人,要想幸福,你就的对这俗世虔诚,敬奉它一樽酒!

深陷在俗世婚姻里的人,对家的琐碎却极尽轻蔑之能事,怀揣“阳春白雪”的理想及美梦,对分享的要求自然也跟着高贵了起来!

当每一次本能快乐被理性浇灭

每一次的碎碎念被斥之为无聊

每一次的交谈被定义为 无知及肤浅

你知道分享毫无意义

沉默反倒掷地有声

可悲的冷漠上演了!

五 摘抄:人和人的差距,比人和狗还大

日记必须每天记录,隔2天就得努力回忆做过什么?时间以一种缓慢的温水煮青蛙的方式在流逝!浑噩虚度,却道光阴仍犹在!莫道迟暮时,方叹年华逝!日记也好,打卡也好,都是一种试图对抗时间的“自觉”,自觉对时间产生敬畏及尊重,才知如何更好的利用时间。

每个人都有他的立场、角色、需求、个性

他如何说,为何说?

他如何做,为何而做?

不要把那些与个人的冲突裂隙都理解为“针对自己”而来

不要太自恋

每个人说的做的行事作风都是他这个综合体自身的宿命

他朝你发脾气,他嚣张跋扈、他鼻孔朝天

都不是在惩罚对方

而是内心挣扎纠结矛盾无法释放的结果

是个人的冲突表现

清晨空腹温水一杯

这让一天有个健康的开始

然而,起床能让一天完美的开始

往往缘于清早顺利流畅不费吹灰之力的排泄物

喜欢一个人,始于颜值,陷于才华,忠于人品(摘抄)

查看更多主题的豆瓣日记和相册

月巴人之歌
作者月巴人之歌
80日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

月巴人之歌的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开