磁与健康

小可爱 2017-08-11
在21世纪初世界卫生组织提出一个口号:要均衡营养,保持人体稳态,激发自我康复能力,是21世纪初一场康复革命!在这种新的观念下要求全球的医院、医务工作人员和每一位公民都要做到3个转变:
1、从偏重治疗转向积极的预防和保健。现在的医院实际上是疾病医院,就是你有病到医院,那么你没病呢?保健是别的部门的事,那么以后要求医院要向康复医院发展;
2、由偏重药物治疗转向非药物治疗。因为是药三分毒,随着慢性病药量的加大,服用时间的延长,对脏器的损害也越来越大。因此全世界都意识到这个问题,都要向非药物治疗这个方向发展,什么叫非药物治疗呢?包括食疗、物理疗法、生物疗法。
3、由依赖医院依赖医生转向有自己把握健康的主动权。
其中第二个转变中的食疗,大家比较清楚,今天我就给大家聊一聊物理疗法——磁疗!
磁疗是利用磁场的物理性能进行诊断和治疗的一种方法。因其选择治疗点以经络穴位为基础,故有磁学疗法或经络磁疗法之称。1978年初,我国磁疗科研工作会议将其统一为磁场疗法。
大家都知道我们生活的地球本身就是一个大磁场,分南北两极。其实在我国早就有磁的运用,只不过受当时科技水平的限制,不能解释吧了。象我们国家的风水宝地之说,大家见过风水大师怎么找风水宝地吗?...
在21世纪初世界卫生组织提出一个口号:要均衡营养,保持人体稳态,激发自我康复能力,是21世纪初一场康复革命!在这种新的观念下要求全球的医院、医务工作人员和每一位公民都要做到3个转变:
1、从偏重治疗转向积极的预防和保健。现在的医院实际上是疾病医院,就是你有病到医院,那么你没病呢?保健是别的部门的事,那么以后要求医院要向康复医院发展;
2、由偏重药物治疗转向非药物治疗。因为是药三分毒,随着慢性病药量的加大,服用时间的延长,对脏器的损害也越来越大。因此全世界都意识到这个问题,都要向非药物治疗这个方向发展,什么叫非药物治疗呢?包括食疗、物理疗法、生物疗法。
3、由依赖医院依赖医生转向有自己把握健康的主动权。
其中第二个转变中的食疗,大家比较清楚,今天我就给大家聊一聊物理疗法——磁疗!
磁疗是利用磁场的物理性能进行诊断和治疗的一种方法。因其选择治疗点以经络穴位为基础,故有磁学疗法或经络磁疗法之称。1978年初,我国磁疗科研工作会议将其统一为磁场疗法。
大家都知道我们生活的地球本身就是一个大磁场,分南北两极。其实在我国早就有磁的运用,只不过受当时科技水平的限制,不能解释吧了。象我们国家的风水宝地之说,大家见过风水大师怎么找风水宝地吗?也许现实中没见过,但在电视中总见过吧!风水大师找宝地要靠罗盘,而罗盘的实质就是指南针。当某地的磁场高于地球平均磁场时,就会引起罗盘指针的偏转,然后绕着这一地区找到罗盘指针都偏向同一地区的地方,这个范围就是风水宝地,住在这里的人必然身体健康,长寿,子孙也聪明,因此风水宝地的实质就是地磁场较强的地方。地球的平均磁场强度是0.3—0.5GS,而巴马的磁场强度达到0.5—0.7GS,是一些地区的2——3倍。
经过磁生物学家和医学家研究后一致认为,磁是防治疾病的佳品,磁场效应有益健康,归纳起来有如下六大功效:
一、促进血液循环,改善微循环
人体中有大、中、小毛细血管和微血管,它们分布全身,人体需要的氧气和营养物质靠它们传递供给,人体组织的代谢废物也靠它们带走排出。俗话说万病之源血液循环。血液循环的好坏直接关系着我们的健康与否,而微循环障碍又是很多种疾病的病理基础。但在磁场的作用下,血流状态发生变化,血流加速,可以缓解小血管的痉挛。小血管状态的改善自然会带来微循环的改善,从而增强了我们人体器官的供血供氧的能力。对因血液循环、微循环障碍引起的脑血栓、脑出血、冠心病、心梗、股骨头坏死、痔疮,还有严重影响我们男同志生活的前列腺肥大等一系列疾病都有所改善。
二、镇静、安神
现代社会随着电灯的发明,人类睡觉的时间越来越少,但得的病却越来越多,减少睡眠时间就是缩短生命。现在很多中老年朋友晚上睡不着觉,整晚在那烙大饼,来回翻身,在煎熬难耐中等待着黎明的到来。还有一些人,睡不着就吃安定,被动睡眠,结果第二天头浑浑沉沉的,严重影响了日常生活,我想在座的其中就有这种人。失眠一般是由情绪紊乱或其他身体不良反应引起的,实质上是大脑生物磁场产生了紊乱,就象杂乱的铁硝放在磁场中就变的井然有序一样。磁疗可以积极地调整神经系统的功能,纠正植物神经系统功能紊乱,降低肌肉的紧张度,缓解肌肉痉挛和紧张的情绪,改善睡眠状态,加快睡眠速度,具有明显的镇静安神作用。
三、消炎、消肿、镇痛
很多人一到岁数,胳膊就抬不起来了,俗称“50肩”,医学上叫肩周炎,严重的时候连吃饭拿筷子都成问题。还有困绕我们中老年男性的前列腺炎,得了这种病,尿急、尿频、尿不尽,有人一晚上起夜8次,一晚上时间都上厕所了,严重的影响了睡眠,你说身体能好吗?据统计在我国男性中,40岁时有40%患前列腺炎,50岁时有50%患前列腺炎,也就是说每增加10岁就增加10%的患病几率,并且其中有30%会发展成前列腺癌。有些人药吃了不少,可就是不见好,但是磁疗就可以比较好的改善前列腺炎的一些症状。早在明朝时期,我国的大医药学家李时针就说过:磁疗具有散风寒、强骨气、通关节和消肿痛的效果!因此对中耳炎、鼻炎、咽炎、气管炎、肩周炎、痛风性关节炎、风湿性、类风湿性关节炎,以及头痛,腰酸背痛,腿抽筋,静脉曲张都有很好的改善效果!
四、排毒、解毒
现在威胁我们中老年人健康的一个隐藏杀手就是便秘,原先认为三天不排便才算便秘,现在认为两天不排便就算便秘,更有甚着一周才排一次,你说要命不要命?如果长时间不排便,大便中的毒素会被肠道二次吸收,所以经常便秘的人易患直肠癌、结肠癌、乳腺癌,而且便秘时排便用力或憋气,也是心脑血管意外事件的重要诱因。临床上猝死于厕所的病例时有所见。平时要养成定时排便的习惯。从中医的理论来讲,早上5——7点是大肠经最活跃的时候,因此每天早上起床后先喝杯温开水,然后开始排便。年轻人3——5分钟,上岁数的5——7分钟结束战斗。再通过磁疗把由于食品污染、空气污染、装修辐射污染进入人体内的毒素排出体外,同时调节胃肠功能,对习惯性便秘,胃肠神经功能紊乱有很好的改善作用。
五、提高免疫力
世界上有四大健康杀手,而我国有第五大健康杀手,就是肝炎。为什么只有我国有肝炎,因为我们吃饭时不分餐,都拿筷子在那捅,来了亲戚朋友也参加捅,更有甚者先在自己嘴里过滤一下再去给别人夹菜,你说要命不要命?上海医学院做了个实验,一家五口人,一个人有肝炎其他四个人的转胺酶都高。你知道谁带病毒呀,所以要想不得肝炎一是分餐一是提高免疫力。还有03年那场非典,得非典的都是免疫力低的,谁敢保证非典不会再来一次?现在居于人类死亡原因第二位的是癌症,可以说全世界谈癌色变。癌症的成因在于我们体内免疫监视机制的缺失,这和免疫力下降息息相关,而免疫力下降的主要原因是体质酸性化,前面我已经讲了我们人类的正常PH值是7.35—7.45之间,当低于7.0后,每下降0.1个单位,免疫机能就下降25%,而磁可以把占人体体重70%的水,由大分子团变成小分子团的碱性水,提高体液的PH值,改善人体的体质,增加吞噬细胞的数量和活力,从而提高人体的免疫机能,这就是为什么巴马的百岁老人没有癌症的原因。
六、调节血压、血脂、内分泌
我们的血压为什么会升高,因为血管腔变细了。我想很多人有过这样的经验,当我们用塑料水管冲地,只要把水管头捏扁里面的水压就会增大,这同我们血压升高的原理是一样的。我们人体的血管变细是因为血管里面沉积了脂肪,造成血管腔狭窄。(画图,并用板擦把脂肪一点一点的擦掉)我们都知道磁力线有穿透、切割、冲刷三种力。它首先会把脂肪分子的长链切割成短链,再通过加速血液循环的冲刷力慢慢地把这些短链脂肪分子清理出你的血管。这样及调节了血压又调节了血脂。血压、血脂调节正常了,增强各器官的供血供氧能力,你说你的内分泌能不正常吗?所以对因内分泌失调引起的糖尿病、更年期综合症有很好的改善效果。
当前危害人类健康的首要疾病就是心脑血管疾病,它占了人类死亡原因的50%以上,北京每死3个人其中有两个就是因为心脑血管疾病去世的。但不论是脑血栓、脑出血还是冠心病、心梗都是一个共同的病理基础,那就是动脉硬化!没有动脉硬化就不会有心脑血管疾病。所以要防心脑血管疾病首先要防止动脉硬化。动脉硬化起源于少年,植根于青年,发展于中年,得病于老年。原先认为动脉一旦硬化就不能再软化,但是随着科学的进步,发现动脉硬化可以从无到有也可以从有到轻,甚至到无。而磁疗就有这种神奇的功效,这也是为什么巴马的百岁老人没有心血管疾病的原因。另外很多心血管病患者是在晚上凌晨一点到凌晨五点去世的,国外把这段时间称为“魔鬼时间”,因为我们晚上睡觉时血流的很慢,血液会相应的变稠一些,那么我们血液里的一些代谢垃圾就有可能在我们血管的某处发生堵塞而威胁我们的生命。而磁有促进血液循环的作用,并且带有负电荷,我们血液里的血小板也是带负电荷,根据同性相斥的原理,可以防止血液的凝聚,你想想当你的血管变的正常,血液循环加快,血小板又不凝聚会发生心脑血管疾病吗?肯定是不会发生的!
正是因为磁有这么多的功效,而凌晨一点到凌晨五点是心脑血管疾病的高发期,所以才把磁疗运用到陪伴我们人生三分之一时间的床垫上。目前市场上绝大部分床垫是用铁氧磁和钕铁硼磁,铁氧磁的磁场强度是500—800GS,穿透力只有2—3厘米,只能作用在我们的皮肤表面,不能对我们的脏腑起作用,为了提高穿透力,加强对身体的功效,又采用钕铁硼磁,虽然穿透力提高了一些,达到了6厘米但还是不能作用到我们人体的深处,而磁场强度却高达 1300—1600GS,远远高于1979年美国能源部规定的人体受磁8小时不能超过100GS的国际标准,时间长了不但不会对身体有好处,反而会带来危害。这就象大家都知道我们的生命离不开水一样,我们每天平均要喝水1.8升左右,但是如果一次就让你喝18升,你说我们的身体能受的了吗?另外利用铁氧磁和钕铁硼磁作成的床垫都要通电,只要一通电就会有电磁辐射,而电磁辐射对我们身体是有害的,这也是那些床垫没有保健准字证书的原因。
因此大家在选用磁疗用具是一定要把安全因素考虑进去!祝大家健康、幸福!
显示全文

查看更多主题的豆瓣日记和相册

小可爱
作者小可爱
11日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

小可爱的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开