总得给自己找点事做(1/N)

阿莫西林 2017-08-11

又是一夜无眠。

早上五点多突然想去复读的学校看看,遂起身,上学时骑电车十分钟的路程,我这次悠哉游哉的不知骑了多长时间。早间薄雾袅袅的穿在建筑物与植物间,行人又少,也算是好景观。微风顺着脸颊托着发丝,手举的高高的,看是否幸运能够够到树叶。走在路上突然好奇两年前的我在上学路上是怎么想的,是在想今天该讲什么了,还是昨天哪道题没弄懂,还是想着这么多早餐店今天该吃哪一家呢。快到学校的时候看到一个书包下的少年,背坨坨的,走路倒是带着风。我比他早一步到学校,门倒是开着,但我没进去,怕进去出不来。看着他进入学校内,好想对他大喊一声“好好学习”。当时大约五点半,想着这位同学起的可真早,却忘了我初中高中也是这个点去学校。

返回途中,一辆洒水车紧随其后,一个同样骑着电动车的叔叔猛加了把油门飞走了,大概他也害怕洒水车。本来我也想加把油门,却看到一个大爷在机动车行驶道上沿着绿化带边走边掸胳膊掸腿。洒水车一边迅速行驶一边摁了两下喇叭,大概大爷沉迷锻炼,也大概洒水车没有放歌,大爷依旧边走边掸胳膊掸腿。我以为洒水车会停下或者继续摁喇叭,但我没想到他会继续匀速行驶,喷了大爷一身水,留下受到惊吓的大爷一脸茫然的“我是谁,我在哪,发生了什么”。我也一直想尝试近距离靠近洒水车(应该改名地面水平喷水车),但我实在没那个勇气,感谢大爷做了回勇士🤣🤣🤣

旭日东北升

查看更多主题的豆瓣日记和相册

阿莫西林
作者阿莫西林
7日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

阿莫西林的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开