2017年8月10日

东方树叶000 2017-08-11

这一天的感觉应该是这一辈子中的第一次。

是个发工资的日子,往常都是下午四五点钟手机会响起来,整个办公室的手机铃声都此起彼伏的,然而今天却提前了,上午十一点左右就开始了,也没什么异常,早发早好嘛!

中午吃完饭,按部就班的干着工作,忘记了有没有午睡,部门领导从身后路过,拍了下我的肩膀,我俩一起出去谈了段话,得知公司真的要被另一家收购了,并且因此,公司要进行另一大规模的裁员,估摸着这个月底就会采取行动了,最后告诉我了一句,开始找工作吧,一点笑容,笑容中还带些无奈。

公司最近动作确实比较多,今年五六月份,部门就有两位同事被裁掉了,当时他们可以得到补偿金,也因此我觉得裁员没什么,没了工作再找嘛!有啥大不了的!

我记得很清楚,一位同事上午被告知,下午再去他工位上看的时候,就已经空旷冷清了。

今天,当自己得知后,先是问候了一下最近联系的比较紧密的大学同学,还有之前一波经历过裁员的前同事,大家都很轻松,告诉我没关系,当然我也在告诉自己,这没关系,他们安慰我,而我觉得这也并不需要安慰,觉得这有什么大不了!

可是突然想到这件事情的急和快,心里慢慢地真的没有了底,越来越深,越来越恐惧。

上一周我可能还在想我自己要为下一份工作准备些什么,我要修改下简历了,去外面投一投,是个换工作的时候了。这一周的消息就要告诉我,你不得不去这么做了!因为很有可能今天你被通知,这周末都撑不过去,直接就要签字走人了。

自己15年10月份来到这个公司,到17年8-10的今天,时间上看,有22个月,将近两年的时间,在微影,同部门的同事流动也有很大,先是实习那一波,走了一堆实习生,再有被“排挤”不得不走掉的一位同事,接下来招新人,走旧人,从来没有停止过,以至于今天,我也要走了。

可能有些重感情,但这种感情我相信大家都会有的,不是我个人心智不成熟造成的,我还没有办法平淡毫无波澜的去看待身边的每个同事的离别和相识,这些都需要时间,从陌生同事到饭桌上一起嬉笑大喊,再到以后不能一起共事,也许想念也就出来一起吃个饭。

人员的流动也是正常的,但这件在职场上再正常不过的事情,也要给我一段时间来消化下,给一些时间让我来回顾下这两年,回顾下自己的工作,回顾下期间遇到的有趣的人和事,还有糟心的值得开心的工作上的事儿,在笔记本前一边打字一边笑,一边皱眉心里默骂一边回复着消息,很多事情,感觉在这个时候,我都要去回忆起来,全都想要爆发出来。我想这应该是我舍不得这里,并且我现在还没有准备好去面对下一份工作,即将遇到的人,和即将面临的处境和环境。

最后结尾也不想说什么鼓励的话,裁员是好事也是坏事儿,它可以打破人当前的所有习惯和心情,无情地去推你一把,向前迈出的这一步,可能是深渊,可能是桃源,虽然没有底气,但我依旧充满信心,去吧,走吧

写于8:11,坐在马桶上输出这段文字,纪念一下

查看更多主题的豆瓣日记和相册

东方树叶000
作者东方树叶000
2日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

东方树叶000的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开