早饭

一杯白开水 2017-08-11

今天早上起来尤其地饿,飞奔去吃饭:

我要一个馒头片、一个白鸡蛋、一个白菜、一个紫米粥(我也不知道我为什么说了紫米粥……),旁边的阿姨,“以后不要吃馒头片,那是昨晚剩下的,他们今天早上榨一榨。”我:“谢谢啊。”拿着馒头片溜之大吉。

坐在位子上,左前方一对情侣,女生对男生说:“你知道我为什么生气嘛?那是因为我觉得你做的事情跟我有关系。其他人不生气,那是因为跟他们没关系……”男生在旁边说:“嗯,好有道理。”

右前方一对室友,其中一位还是我同学,在谈论自习室的便利以及哪个自习室的东西不安全,什么外来人,什么教室里有对对方不爽对人……我当时的电脑啊、手机啊、钱包啊、kindle啊,全部在教室里放着。

吃了个早饭,被各种信息缠绕着,食之无味、食之满惊。用比以往可能更快的速度吃完了早饭,用比以往更快的步速回到了教室,回到了我的宝贝身边。

馒头片那件事情我能说我从小到大好像吃的永远是剩饭吗?

生气那件事情让我想起了我的前男友,我好像也这样跟他高谈阔论过……

自习室不安全就在于我会把东西放在自习室,我以前好像从来没有考虑过不安全,好像还挺放心。包括对外来人,包括对教室内的人。

他们说得都好有道理,我之前的做法好像是不如改过来,比如不吃剩饭、不和情侣理论、不把随身物品不随身等……

不过,这也让我更加相信自己的感觉,没有无缘无故的不相信,没有无缘无故的不安全,没有无缘无故的担忧。感觉不对,立马就改。

很机智。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

一杯白开水
作者一杯白开水
278日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

一杯白开水的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开