女大学生“被包养”成时尚,是事实还是YY

治敏@为好优 2017-08-11

首先,自从有了门户网站,当你搜索女大学生的时候,出现的全都是暧昧,负面,性暗示的标题。例如毕业当车模,租房遇色魔,自慰,半裸之类的。更有很多门户网站将之放在首页“推荐”,接着如果点开,会发现下面的评论一边消遣,一边批评。而今,趋势更甚!开始向“女中学生”发展了。同上,大家再去搜一下“女中学生”。

我们做女生职业辅导3年,粉丝过万,面对面接触的女生有7000。我认为, “女大学生被包养成时尚”,这基本上就是迎合人心阴暗的YY。

这种为了迎合阴暗心理的YY,有典型的知音体格式:生猛,没有时间地点事件和权威数据,且装作痛心状站在道德制高点谴责两句。

回忆起小时候看过的知音文章,往往是一个女人误入坏人之手,加上一段色情描写,最后作者再痛心疾首但是言之无物的呼吁社会道德和女生贞操观。

类似的新闻还有: XXX楼盘里面全是外围女,二奶,XX大学形成色情产业链。

为什么要YY女大学生——

不仅是因为她们青春,还因为她们是受过高等教育的女生。相比旧社会的女性,上过大学的女生,其实并不那么好控制。这个时候,通过媒体放大其阴暗面,更具有消费价值。于是当有个别女大学经理了一些奇怪或不幸的事情,往往就被精心包装策划成诱人或暧昧的主打标题,可以说,媒体完全在是在刻意为之的“找”或是苦苦搜寻“女大学生”题材。

而因为工作的原因,我平时经常接触女大学生,我更看到了她们真实的一面,或美或丑陋,都拥有自己的爱好与追去,或才华横溢或平凡无奇,都有对人生的向往,或家庭优越或出身贫寒,都有对未来的争取。她们年轻,需要学习和历练,她们受过教育,因此更愿意有自己的想法,更积极的追求经济独立。

最后,从古至今,用女人的堕落来痛心疾首的呼吁社会道德的现象从来没停止过——直男社会也真是够毫无新意了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

治敏@为好优
作者治敏@为好优
375日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

治敏@为好优的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开