一场特殊的劳技课

夜月空庭 2017-08-11

成长是一个永恒的话题,成长又是一个动态的行为的累积,我们用双脚丈量大地,我们用心体会关爱留下的痕迹……

第五季“成长在路上”公益助学行动,今年依旧如火如荼地走进江西遂川的大山之中。昨天同学们在星源希望小学,与当地志愿者以及学校里的返校的学生们共同完成了61套捐赠课桌椅的安装工作。

看似简单的工作,真的操作起来可一点也不简单,首先我们要学习铆钉钳的用法,除了力气你还需要技术,这可把平日里少有动手的孩子们难住了。

经过志愿者叔叔耐心地讲解演示,上海的小朋友很快学会了工具的使用,在桌椅安装PK大赛中,大家你争我赶,为了团队的胜利,也是真拼了!

山区小朋友虽然个子小,但他们动起手来也毫不逊色,经过两个小时的奋战,在午饭前,大家都漂亮地完成了自己的工作。

看看大家的成果吧!这背后是孩子们奔跑的欢声笑语,这背后也有孩子们洒落的滴滴汗水,这背后还有志愿者默默付出然后悄然离开的身影。

孩子们安装好的一排排崭新的课桌椅。

午餐之后,大家又开始一起热火朝天的打扫卫生,出黑板报,各自施展自己的技能,很快把我们的教室变成一个干净明亮的世界。

看看我们协作的成果吧!虽然画面看上去比较稚嫩,但却是我们大家精心合作完成的一幅作品,大家都说很棒!

开学会,我们每个教室的图书角也将完成,同学们也将有了一个属于自己的阅读天地。

下次再见时,希望你们脸上的笑容依旧灿烂,我们的约定依旧不变。

成长在路上第五季

2017年8月9日江西遂川星源希望小学

查看更多主题的豆瓣日记和相册

夜月空庭
作者夜月空庭
22日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

夜月空庭的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端