好梦?坏梦?

一棵树 2017-08-11

以前梦多,特烦,因为听说梦多的人睡眠不好,所以我想,肯定是这样,所以睡眠不足才没长好。然而现在我是那么怀念做梦的能力,毕竟它够光怪陆离,能让我欢喜。

昨晚梦见你在街头等我,我就是受不了看你的眼睛,这次你依然胆怯,却有坚定的光芒,所以我走上去一把拉住你的手领你回家了。进门的时候,遇见我的朋友,你有些躲闪,没关系,我会哄你的。我向妈妈大方地介绍你,你很勤快,抢着帮她干活,她也就拉着你絮絮叨叨地说个没完,你也时不时地回个话,可我知道,你会觉得有些无措,有些紧张,有些闪躲。我在卫生间里洗脸,清楚的知道你们那边的情况,我感到安心,有一种岁月静好的意味,我想洗得快点,回到你们所在的空间,我想去看看你的样子,顺便给你解个围,可是放下毛巾的时候,镜子里的脸上却有半张黑垢,我也不知道粘着哪里了,没办法,我再着急,也还是得先清理干净自己的脸,可我依然感到高兴,觉得这种岁月静好温暖人心,此时梦却醒了,那种愉悦也从梦里蔓延出来。我贪念这种美好,使劲地想回去,然后去给你解围,却是越来越清醒。这是个梦,只是一个梦,现实情况却越来越汹涌地喷过来,我怎么这么难受呢,眼泪又开始流,止不住地往外冒。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

一棵树
作者一棵树
2日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

一棵树的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端