20170810 装作是午后

ItsChloe 2017-08-11

现在正是下午,我刚刚把今天的量的语文作业写完,关掉了空调,因为暑气在渐渐褪去,但是晚霞并没有准备好见人的样子。一切都井井有条,顺遂我意。

好吧。

现在其实不是八月十号,是八月十一号。而且是可怕的凌晨4:59分,okay... 所以变成5:00了。仿佛可以遇见一个疲乏的明天,但又想到一睁眼就可以吃到香酥鸡,好像又有了一点心理安慰。书房的窗帘后面有灰色的光透出来,褶皱变成一道一道深色的阴影。桌灯红色的电源亮着,像一个靶心似的。身上没有任何被子了,脖子却被大花被缠住。怎么能不吸氧呢?

今天晚上唱了几个小时的歌。发现很早以前循环的歌听腻了扔在一旁,过了一段时间还可以从嘴巴里流出来,此刻被曾经遗弃的歌也变得可爱了。Nate Ruess是天才,David Guetta也是天才。可以用一只耳朵听自己唱喜欢的歌真的是一件特别幸福的事。有的时候我特别容易感到幸福,有的时候我又是全世界最难被满足的人。

其实有很多事情可以和Frank一起做,除了挑喜欢的电影一起看,还可以一起去听交响乐,还可以在落叶颜色最好看的时候野餐,还可以不看预告地去bump into一个Art Gallery,还可以收起相机,两只手握着饮料在博物馆消磨一个下午,玄武湖的晚霞变成鸢尾色的时候可以插着耳机一起去跑湖。曾经非常玛丽苏地列出了和future bf必须要做的很多很多件事,但是那个备忘录和很多琐碎的文字一起死在了旧手机里。那个清单上还有踢球这样的运动,可能对于个人specific一点就要划掉了吧。( That actually means I can't get into my soccer-Ts and gears;( )

半夜不睡觉容易瞎想,瞎想到自己曾经穿着足球宝贝的衣服在艺术节上和ma gals边跳边唱 " Shake if off I Shake it Off " stuff like that, 如今觉得尴尬好笑之余又特别怀念自己reckless的时候,虽然不知道自己现在是不是更加reckless了。

Emily Ratajkowski是我永远的inspiration,很多人说她和Vogue的73 Q非常cringy, awkward&fake,但是我依然特别想知道她放上的碟子是哪一盘,怎么调出一杯dry martini,checkmate的天时地利人和,还有她的random art collections。她的Loft可能就是我理想中的loft之一,凌乱而有趣,有自己的态度和美学理念。而且,她也实在是太美了。

Sonia也美得一如既往。发现自己最近对于Brunette的执念越来越深了。So many great examples of smoking-hot Brunettes!很早之前在ins上看到的Dolce & Gabbana的 commercial终于被uploaded了,白色碎花的绿裙,(maybe)西西里岛街头的集市,用棕色纸袋包装的花椰菜,警惕性很强的菠萝,手风琴热烈的声音,让人猛然发现这是一个make up的广告。发一点不是最好看的照片来记录一下。

想起来自己读《雪国》还是两年前的事情。日本文学总有一种悲哀、静美的感觉。日本音乐里独独缺少的那些音符也刚好是苍凉幽深的味道,即便华服灼灼,也有一种献祭仪式的宿命感。看到朋友圈友人发的读后感云云,“生命本是徒劳。徒劳也是美丽的。” 微微一亮,然后上网搜索了这本对于我来说“年代久远”的小说,发现友人原来是因为书评而产生的灵感。现在的我可能已经忘记了书中两个女主人公确切的称呼,只记得男主人公叫做岛村。那里有雾气蒸腾的温泉,有孑然一身的电线杆,哈出来的气会迅速化成小水珠,霞光会烧到你脸上,把你烧伤。一切似乎都是徒劳的,徒劳本身就是美的。

昨日大约是晚上和正在HK的友人谈到很多。好久不去HK了,好像从来没有在那里度过暑假一样。儿时去过什么地方,总是只剩下很大概的印象。可能只记得那里的地铁广播第一遍是粤语,第二遍是普通话,第三遍是英语。我因为有人提到的当地人的一句“好ball”而不能自已的笑了许久。然后又谈到了友人将要走入大学,四人一宿舍的生活。时间真快啊!友人仿佛还是那个走不出情伤的男孩子,意气用事的男孩子,一篇一篇为前任写细腻到极致的日志的男孩子,在每一个地点都认真写明信片的男孩子。可是现在还是只能把所有的后缀改成成年人,其他的行径友人真的一样都没有变!可他真的是个成年人了!好像有无数的责任就横陈在他身上一样。但正如他所说,在别人眼中可以是“知性的学长”“咋呼而憨厚的同学”“球场上叱咤风云的扛把子”,在我的面前,他依旧还是个男孩子吧。停止生长,在十五六岁的时候。

这里忽然想说另一位友人的事情。(为了方便区别,还是给不同的友人不同的代号吧,《雪国》那一位是Cyndi,十五六岁的是Purple,下面的这一位是Grumpy Cat,简称Kitten,还有一位叫Skunk)前段时间把Kitten拉入了GOT这个坑,阅国产剧百遍的K很快看到了第二季。但是我们因为乔大帝斩首Ned是不是正确的问题而吵得不可开交。和K的友谊是很深的,但是经常斗嘴吵架也是非常非常厉害的。我感觉到自己的世界观受到了挑战。智商的确非常高的K坚持认为这是乔大帝作出的最聪明的举动,心甘情愿被他暗讽无数次的我从里到外从外到内甚至用了博弈论给他解释我的观点,他依旧用贬损我的方式来批判我的看法。Ugh,what can I say. 因为不希望叨扰他物竞训练的严格schedule就停止了争论。K说虽然楚乔传花千骨这一类电视剧很扯,但是里面统治者的做法给他很大启发,因此他认为乔大帝完全没错。统治者就应该用维护皇权的幌子来滥用权力愚蠢至极吗?K最后那一句“你拉低了我的智商”,让我为他感到些许担心。Self-righteous或许也可以变得很可怕,国产剧也可以变得比想象中更可怕。但是和K的友谊不会丝毫减损,过了一天,我们又在愉快地争论蓝赛尔一二两季的造型是不是很像Emma Watson了。有着和我相同观点的Skunk逃脱了溃疡的困扰之后又被感冒捉住了,poor skunk。

给Frank买的北境之王的T已经到了上海,可能很快就可以看见了。也迫不及待要收到Frank给我在马来西亚买的版画,还有pokémon的小挂件。可能这就是一点点的小幸福吧。感觉Frank有的时候特别会埋伏笔,前几次见面就提到过在意大利买的六芒星吊坠,于是半年之后这个吊坠已经在我的脖子上了。喜欢银质的东西,不高贵,但有性格。

Reddit是个好地方,感觉会变成埋自己的很多个坑之一。看到这张图片让我想大喊Aidan Gillian。

越写越愉快,这还怎么睡觉呢。窗帘后的光已经变成黄色的了,我想象外面是天线宝宝的草原,太阳有一张婴儿的脸,叽叽咕咕地笑了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

ItsChloe
作者ItsChloe
7日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

ItsChloe的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端