Everyone Says I Love You

欧阳珺琦 2017-08-11

日常生活总是充满机缘巧合和讽刺。我送去申请法签的护照在我去伦敦申美签的前一天回到我手上,然后也在我准备去西班牙之前拿了回来,但我却没有去Cornwall也没有去法国和西班牙。

我和yongru之前诚意满满地说要在去伦敦之前写完draft然后去Cornwall,结果27号我们去伦敦的时候她才写了不到2000字,我大概也就6000的样子。比起格拉,伦敦相对暖和一些,我们在住处安顿好之后散步到附近吃汉堡,晚风温柔,我们感叹这样的夏天真好。第二天早晨起很早,我们坐公交去领事馆。伦敦有很多小白房子,所有街道都是通透的。清晨的阳光如洗,落在人们的肩头。八点钟的伦敦已经忙碌起来了,公交车从空荡荡变得拥挤,格拉的生活让我忘掉了北京也是怎样的繁忙。

整个过程都很顺利,面试官简单问了几个问题,面无表情地说你的申请已经通过了。Selfrigies就在附近,我陪她去逛一家店,整个过程大概五分钟。我向来是不逛街的,到现在衣服仍旧从淘宝买来。刚来这边的时候到处去逛vintage店,后来发现欧美的vintage尺码偏大,我穿上很滑稽。我们去吃了墨西哥餐,因为我想吃辣。刚吃完出门就开始落雨,我们仍旧按计划走到北面的公园,看天鹅看鸭子看鸽子和不知名的鸟。路过有名的贝克街,夏洛克博物馆门口排了一长列的游客。伦敦的雨比格拉更捉摸不透,但是下不久的。

去伦敦的火车晃得我头疼,回来的车时间多出一个多钟头,我却坐得很开心。这是一条靠东面的路线,路过好多新鲜的站台。火车开进苏格兰之后靠着海岸线行驶,有一个站叫Motherwell,yongru拍了张照片,说这是妈妈好站台。

导师的feedback出来之后我就开始犹豫还要不要去旅游,但我的机票全都买好了,再者放人鸽子令我愧疚。而就在我决意要去的时候,跟老板请假失败了,他不放我走,说是缺人。我的心情很复杂,一方面他替我做了决定让我好好写论文,另一方面我又很可惜没能去成。但是跟Martin说改期至九月。

去伦敦的前一天是Sam的生日,礼物是一双鞋,他很喜欢。其实包装是大可不必的,但我猜大部分人都很享受拆礼物的快感,于是包起来了。我提前一个星期从他家走了40分钟到一家蛋糕店订蛋糕,结果那天我取蛋糕的时候发现,我把取蛋糕的时间写错了,写成了第二天,实在是太蠢了,只好买了几个cupcake。我说给他听,他直摇头。我们去吃牛排,他傻呵呵地点了四个人的量,服务员又跑回来说,chef让我确认一下你们知道你们点了多少吗?

我的事件之后,Sam有一天看着我说I really really like you,我也回复以同样的话,然后问他你相信吗?他傻笑说I hope so。我心都要碎了。我又多加了几个really,他说我相信你。前天晚上快睡着的时候亲了他一下,他忽然说I love you man,我半天说不出话,过了一会才说I love you too,然后他倒是飞快地入睡了。

很神奇,当你在说母语之外的另外一种语言时,日常难以抒发的感情会变得容易。I am sorry比对不起容易,I love you比我爱你容易。我离“我爱你”最近的一次大约是高二,但那是事后了,清泓当时大约说的是“我爱过你”。后来我一直很困惑,我问过冰山老师怎么判断是不是爱,他说不要判断,去爱。现在想来是这样的。反复提爱这个字实在是太别扭太造作,不说了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

欧阳珺琦
作者欧阳珺琦
45日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

欧阳珺琦的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开