看到事情先冲上去做、去学,跟周围的人分享

linn16 2017-08-11

被问到如何保持一颗勇于创新的心时,马化腾又给出了两点朴素的建议:

一是,保持好奇心,保持“问到底”的精神。“尽可能去了解很多事情的来龙去脉。其实很多现在看似不相关的事情,以后成长工作中融会贯通会发现原来这个道理跟那个是相通的。大家要保持好奇心,了解很多事物变化的规律和演变以及过程中有可能会有哪些问题。”

二是,保持开放,发挥团队精神。“我见过很多倾向于封闭的人,这样不开放的做法是非常不好的,因为你越开放,得到的东西会越多,在未来你们会有很多机会一起去做一些项目。”

马化腾特意强调道:“最关键的是,你是像充电宝一样被充电的,还没有到放电的时候,不要太计较一些个人的得失,不要太想这些,干活都是很难得的获得经验的机会。不要先想自己做这件事有什么回报,往往想的多了会失去很多机会。看到事情先冲上去做、去学,跟周围的人分享。这样你吸收的速度和充电的速度会快很多。到未来你发现这些都是对你以后的工作非常有作用的。”

查看更多主题的豆瓣日记和相册

linn16
作者linn16
8日记 2相册

全部回应 0 条

添加回应

linn16的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开