技工学校简称为“技校”

爱过的心 2017-08-11
技工学校简称为“技校”。 技工学校与中等专业学校(中专),职业高中(职高)一样,等同于高中层次学历。技校属于中华人民共和国人力资源和社会保障部主管。
招生层次包括初中毕业生、高中毕业生。中技属于中等教育,而高技属于较高等的职业教育,等同于大学专科。技工学校毕业颁人力资源和社会保障局(厅)印制的技工学校毕业证书和初级,中级、高级或以上职业资格证书。
技工学校开设的专业学制一般分:一年制、两年制、三年制、四年制、五年制等。技工学校培养人才更注重专业技能的提高,培养的一般为实用型人才。
中级技校通常是在九年制义务教育结束后进行,在级别上相当于高中,但普通高中侧重基础知识的传授,毕业后一般参加普通高考,是为升入大学做准备。而中级技校更重视专业技能的培训,毕业后一般都已经掌握了相应的职业技能,步入社会可以胜任某种职业。
(石家庄技校http://www.3721jixiao.com/shijiazhuang/)

查看更多主题的豆瓣日记和相册

爱过的心
作者爱过的心
75日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

爱过的心的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开