夏十三先生的生活

夏十三 2017-08-11

对一段生活的设定就像是内心写的一个剧本,故事的发展、情节的设定、人物走位甚至是其内心戏都刻画的有血有肉。但演员毕竟是人,上天赋予人类思考就注定留下各种祸根。

开始总是好的,但即使是相悖的也会想:未来那么长,我们都会为彼此做出一点改变一些让步,我们最终会活成一个灵魂。

活成一个灵魂?现在,在这接近破晓的时刻,突然,自己都觉得好可笑。你可以交出手机密码,通讯密码,银行密码…但你永远无法得到另一个人的灵魂密码,因为她自己也不知道。

将心比心往往是自取其辱,主动逢迎也可能换来的是满不在乎。好的承诺之所以值钱是因为它不会随着时间的交错失去意义,千金易得一诺难求便是如此。

在一段关系中不要头脑发热妄求对方就是你的情比金坚非他不可,生活的一记耳光会重重地打在你的心上,打散一场梦。

但总要有希望不是…生活不是一个人的火力全开而是两个人的相互精彩。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

夏十三
作者夏十三
3日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

夏十三的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端