今天是我生日

顶髻如来 2017-08-11

四十三新历生日整了,好在有个润六月,所以俺今年过三次生,旧历一次,新历一次,润旧历再一次。

今天失眠,把微信理了一遍,发现,把每一个今天当最后一天俺事无巨细的刷屏,一旦发现渡劫成功还有几十年个明天要活就发现自己刷屏挺无聊,这个怎么能是四十几的成年人可以干的事。

所以重庆微信号一条直线,北京微信号就是师父的小佛堂少林药局的药师佛然后围观永信大和尚工作十分钟视频 就没觉得有啥要微的了。

从12-13岁开始到今天43整,算命算俺的大病劫就过完了,每十年一次生死关前莫名其妙来一次,从茫然无知到茫然失措再到茫然麻木再再再到现在把大病当某种直面人性的优势,也算是祸兮福兮的所得。过程中还是怕死怕痛哒,每个细胞都怕微怕 ,过度的恐惧,人体也会习惯,还是觉得不可思议,过度的悲观会演变成乐观,也算奇葩到顶。

过程中,最大的心理依赖,还是佛教,所以功利如我,实用如我,认定佛教有用性高于一切其他玄学宗派,也算坚定不移了。

我们还是渴求无灾无难的活着。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

顶髻如来
作者顶髻如来
8日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

顶髻如来的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开