最后一条短信

黑鸡 2017-08-11

已经分开,但一些该讲不该讲的话还是想提一下。

跟你在一起我很开心,我以为我们是坦诚相待,彼此相互信任,能够相互包容,直到有一天你提出跟我分手,我不相信,我不愿相信,不敢相信,直到听见你在电话那一边哭,我才接受这是事实没办法继续装了,当时我生硬的挤出笑容和笑声,希望你能配合着把自己说的话当成玩笑,我忘了你说的话除了开始那句分手,我脑子完全麻木,忘记还在跟你通话,忘记手上还拿着手机,嘴里像是含着什么却不能吐出来一样,你说要我表态,我刚张嘴就忍不住地掉眼泪大口大口吸气,就这样,两个人在电话两头抽泣。然后我不小心按到电源键结束了通话,我们都有话没说完,但分手尘埃落定,没说完的话也不重要了吧。大概失眠四五天,我把情绪调节过来,却怎么也调节不了心情,星期天的时候我忍不住找你聊天,很幸运,你回我了,我说,对不起……

其实也无非一些误会,解开了要原谅也容易,就这样了了心结,我们又重归于好。好了还没两个月又分,这次分不会再和。

谈恋爱这个东西真的是……不像结婚,受到社会契约,物质和伦理的束缚,两个人的关系被铁链捆绑,除非一方的行为违背了夫妻的基本原则,而不得不打破这平衡,这会付出不只影响到两人的巨大代价,所以婚姻会如此稳定。而谈恋爱则不然,哪一方的心情都可以影响到这段感情,感情经营需要两个人努力,而破产只需一人说了算,这对老老实实守护爱情的一方实在不公平。

不过伤感之外,我也认真反思了,我们相遇到相爱的时间不对,注定感情很难走下去,谈恋爱最重要的是感觉,我们起初在一起,只有几十分钟在一起,散步谈心,后来被你减的一分钟也不剩,这种感觉从何而来,仅仅靠周日聊天,这很让人疲惫,感觉便消耗殆尽,继续维持这层脆弱的关系实在不现实。

所以你分手说的挺干脆,这也算一种成长,对你我都好,其实我早就做好分手的准备,因为你特别特别地优秀,我配不上你,甚至配不上由我来提起分手,而那时你对我死心塌地,不可能会跟我分手,我就想吧,哪还有对我这么好的姑娘啊,我便尽可能地对你好,逐渐我内心的那种自卑被遗忘,对于我们居然有种天造地设的感觉,那一段是我用心最深的时候,以至于没有察觉到你的变化,印证了热恋的人是瞎子这一说。

现在呢,我说不出亲爱的原谅我这种话,因为我的自卑又开始萌生,在每个细胞里滋长着。这或许不算是自卑,这是深刻自我反省,我们之间存在差距,不只是一丁点,而是一条鸿沟,而且会越拉越大。所以感谢你甩了我,避免我今后被最爱的人俯视,你也能够去找一个真正配得上且更适合你的人。

就这样吧,我不会再另外找,因为你送的东西我舍不得扔,你留的念想我舍不得放,但这绝对不是在等你,也请你不要再等我。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

黑鸡
作者黑鸡
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端