饭桌文化(家庭篇)

养羊大户 2017-08-11

我们家饭桌文化有几大特点:

我家老爷子学问渊博,上知天文下知地理,因此我和老爷子时不时探讨交流各种方面的问题,其他人都说我俩在打辩论,用我奶的话概括就是,我不是很懂你们在说什么。

我奶和我爸性子比较急,他俩常在饭桌上对骂,一言不合撂筷子,骂完转头又好了,我奶还是很爱我爸的;另外我奶听话只听半句,经常语出惊人,承包了我们每天的笑点。另外,她每天的工作重心就是解决我们的吃饭问题,口头禅是,明天吃什么?你们到底想吃什么,配合起身动作,我真的准备不起了!

我妈属于自娱自乐派,闷头快速吃完饭,开始刷手机,经常公放各种微信搞笑视频,然而没人理她,微信上的段子大家都懂的,不是很能引起我们90后的共鸣。

还有他们四个以老爷子为首经常批斗我,说我是公敌了,仿佛批斗我是政治正确,我想说你们这么爱我我承受不起呀。往往这时候我爸会在一旁添油加醋,然而事实上我师承他老人家衣钵,每次他们批斗我,我就会说一句,都是跟老爸学的,大家自然而然把炮火转向老爸,屡试不爽。

记录一些我们之间的对话

我:面对一个固执的人,想让他听从你的观点,最好的方法大概只能靠骗了

爷:这只是时间问题,那个人会慢慢被你说服的

我:国家现在的阴暗面越来越多了,真的好悲观。(此处省略一万字)

爷:根本态度不能移,你的根本态度是选择相信这个国家,特别是在外敌当前时要坚决维护自己的国家

我:小鲜肉怎么怎么样

爷&奶;刘晓庆怎么怎么样

……

观点碰撞但不强融,不道德绑架,文明,和谐,友善

总结:五好家庭

查看更多主题的豆瓣日记和相册

养羊大户
作者养羊大户
3日记 6相册

全部回应 0 条

添加回应

养羊大户的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端