急诊实习

彳余 2017-08-11

第一次急诊实习的我干到现在,老师还在岗位上得一直奋战到早上8点(心疼)。前天的白班明明人很少,到了晚上人却更多了。今晚有很多急性胃肠炎的,上感的。有一个心衰的老奶奶,有一个重症哮喘(老师说沉默肺了,我却没有听一下),有一个发烧到寒战的小伙子,有一个血尿的患者,有一个疑似肺结核的老大爷……

真的很多事,心衰老奶奶的儿子甚至和隔壁心内科的大夫吵了起来,骨科的大夫也不知道为何遭到患者的责骂。作为医生,我们怎么不是想给你治病,你我无怨无仇,难道我会害你吗?人多事杂,大家也都是有目共睹,生病了难受着急,我们也很清楚,毕竟我们都生过病。相互理解不能只是一句口号!因为医疗资源有限,值班医生不够。患者轻重缓急也分不清,为什么这么多的急性胃肠炎也要来三甲医院,社区医院不行吗?挂号费太低(3块钱的挂号费,甚至不够吃个早饭)让不管什么大小病的人都往三甲挤,真正重的人就这样被耽误,而小病的患者一来二去的检验结果反馈、皮试、开药,让诊室更加混乱,效率也很低(因为每次都得排队)。这样看来医改是必须的(就连我这种小白都看得出来)。必须提高效率,必须增加社区医院的就诊,提高三甲医院就诊的门槛,就像正在北京医院试点的那样。

好困,12月要考研,未来还有考执医,有规培,要考博,要发论文,各种职称晋级的考试……每一项说起来都这么简单,做起来却是难难难!好困。好像还有2个半小时就要天亮了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

彳余
作者彳余
1日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端