2017.08.11

llllllin 2017-08-11

着手写的时候,深深地叹了一口气。

因为我又失眠了。

其实我的日志,应该都是心情不好的时候写的。因为心情好的时候,时间过得很快。不会像现在一样。每一分每一秒都很难熬。也只有靠写些东西才能定下心来,不会胡思乱想。或者说,至少把胡思乱想的东西写下来。

刚刚起床的时候,特意去看了我的小胖猫。现在都瘦了,估计又准备生病了。前天托男朋友带它去医院看病。估计病也没有看成,它已经吓得半死。视频中,它凶的样子,真的很可怜。其实,它是非常害怕,也非常无助。我无法帮他承受这样的痛苦,也什么都不懂。感觉我就像一个局外人。最近身边熟人陌生人的猫猫,都是乖巧听话的。即便的身世相近的小流浪猫,看起来也比coffee乖巧很多。确实,大家都是喜欢粘人的,萌萌哒的猫咪。谁会喜欢一直经常挠人、凶人的猫猫呢!其实说我不会养不会教,其实我没有关系,只要大家开心,喜欢怎么说就怎么说吧。因为,coffee在我心中的地位,真的重要到我可以把无相关的人忽略掉。

也大概是宠物跟人相处久了,就会有点相似。或者说,相似的人会走到一起。医生说,coffee流浪的时候可能是被人欺负了,所以警戒心很强,对一切都有戒心。我也见识过了,就算是我,我在他身边陪伴了那么久,他也觉得我不能完全信任。前天晚上,从宠物医院想着带他离开的时候,打开装它的小书包,他已经是很不爽了,想让他进去的时候,它是拼了命的不想进去。小书包对他而言,就是一个不好的地方。不是去这个医院就是去那个医院。任何人靠近它或者想着伸手摸他,他就开始凶。能摸他的只有我一个人。

对不起,写不下去了。我想我的猫了。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

llllllin
作者llllllin
24日记 7相册

全部回应 0 条

添加回应

llllllin的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开