08年和你一起跑下楼的那个人。

芒果果儿 2017-08-11

这两天的四川九寨沟地震,让所有中国人再一次陷入了悲伤的情绪当中(当然更多的是团结抗争的勇气)。 晚上打开微博想要刷一刷地震的近况,发现有一条微博@提醒,是我那个好久好久没有联系过的逗比初中同桌。微博的内容如上图所示。 08年...想想已经很遥远的记忆了,那时的我们还是懵懂无知且无知无畏的初二少年少女,但是那一年的那场地震,我想,应该全中国人都仍是记忆深刻的吧。 很清晰的记得,那天那个躲在课桌下看着鬼故事等待着“地中海”老师地理课的我,虽不在震中而是兰州,却也有着颇为明显的震感,而我居然傻乎乎的以为自己是看鬼故事吓得头晕,然后是和同桌互相对视,互相怀疑着是不是对方在恶作剧,直到地理老师慌慌张张地跑进来喊到地震了快下楼去!我们才反应过来是真的地震了... 很奇怪,从知道地震到跑下楼的整个过程,我竟然没有一丁点的慌张和害怕,可能是这里的震感不够强烈吧,又或者...

如今这篇黑色的回忆已经过去了9年,距离我离开兰州也已经9年之久。

那个时候的我总是分不清北京方便面和老北京鸡肉卷的名字,但我清楚的记得在你的面里没有调料包的时候,我一边嘲笑着你一边和你分享着那小的可怜的调料包。那个时候我的字写得一点也不好看(虽然现在也算不得好看),然后我清楚地记得同样爱杰伦的你总是帮我抄着一手漂亮的歌词。那个时候剪着短发的我被你起了埃及艳后这么一个令我唾弃的名字,而现在,依然短发的我只有各种索然无味的夸奖。那个时候的我们可是真的调皮啊,上课下课无间断的互嘲打闹,从来不愿意说一句正经的话,以至于在我离开的第一年,你放在QQ空间里分享给我的的那首开不了口,到现在也是我最充满回忆的歌曲之一,但我已经很少听了,像我这么酷的人,怎么可以给眼泪流出来的机会。

这么多年断断续续着屈指可数的几次聊天,我也明白我们在长大,生活圈子,人生经历都在朝着越来越不同的方向走去。

对了,一直忘记告诉你,512那天,真正让我没有感到一丝害怕的原因,或许是因为...和我一起下楼的那个人是你--我永远最赞的男闺蜜。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

芒果果儿
作者芒果果儿
3日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

芒果果儿的热门日记

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开