记我可爱的高中时代

琳琳思维 2017-08-11

好像有些情感和故事,是只会存在于高中时代的。

忽然就睡不着,脑子里涌现出来的都是高中时候的点点滴滴。那时每天六点多就要起床,要赶校车上学,直到晚上九点多放学再坐校车回家。那时觉得,我们就像是囚犯,每天被押送到学校,再送回家。我常常透过车窗看外面的人群、车辆,这些好像都与我无关,我觉得自己早起晚睡的生活太辛苦了,我的校园生活怎么那么漫长,望不到尽头。

那时候的我必须要学习,所以我一心想远离。我厌倦了那种单一乏味的生活。那时候我以为我对这个班级这个群体毫无感情,我以为我离开了学校一定不会有想回到高中的想法。但太多太多的场景会浮现在眼前,太多太多的情绪会如洪水般袭来。就像毕业欢送的那晚,明明是告别式的言语,告别式的拍照留念,告别式的走过欢呼呐喊的人群,却只在最后一刻走出校门时,所有的情绪才随着眼泪喷涌而出。

我记得很多次升旗,却从来不会听的国旗下演讲。我记得高三时刘权锐每天更换的倒计时,我记得某个下雨天班里围成好多堆一起吃砂锅粉,我记得我一天查八百遍也查不完的人。

我记得我每次考试之后都在纠结是否会离开第一排。我记得有时抽风学习的劲上来了不想说话不想动的病态。我记得好多次五点放学让王鑫平给我讲化学。我记得后期答疑我早早的去教室等老师。我也记得有次数学选择错一半埋在田雨青身上就流眼泪。我记得我因为考试没考好颓废的趴在桌子上怀疑自己时得到的许多安慰。

我记得课间闲着和田雨青孙焕榕纠缠在一起的惨状。我记得无数次被孙焕榕从讲台上转着圈抱下来的飞一般的感觉。我记得我们三个人共处虽有不美好但却极为珍贵的时光。

我记得我喜欢一个人就眼里心里都是他的幼稚模样,我记得我无数次在人群中寻找一个熟悉的身影,我记得我曾经抱有的一切美好幻想。

我记得高三数学组里我每次打电话都照个不停的镜子。我记得那个得用人看着的厕所门。我记得很多次中午走出教学楼看到的湛蓝的天空。

而今我来到一个全新的环境,遇见了完全不同的人,却又无比的怀念曾经,甚至想要回到那个我想要逃离的地方。大概时间过的越久,不愉快的记忆越会被消磨,于是只剩下美好留存心里。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

琳琳思维
作者琳琳思维
7日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

琳琳思维的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端