为什么结了婚的女人会喜欢回娘家

花香鸟 2017-08-11

农村里的女人多半是没有丈夫陪伴的,不管是新晋妻子还是老媳妇了,丈夫大多都外出务工,留妻子守在家里。

如果是新结婚没几年的夫妻,丈夫外出工作了,新媳妇就会选择回娘家住,如果有了孩子就会带着孩子一起回娘家。原本我是不知道有这种现象的,直到有一次我回我妈家,遇到的小学同学都是带着孩子回娘家来住着的,而她们的老公都无一例外地外出工作了。很不幸,我也是她们中的一个,但是我很少回来,因为我妈身体比较弱,不是那种很会照顾人的人,情绪也经常不好,结婚前我和我妈的关系也不太好。所以我一直不敢回娘家来,忘了是什么原因让我有勇气回来了,可能是在婆家住的不开心了,而又没有其他地方可以去,所以就鼓起勇气回了一次娘家。还好爸妈都很疼爱小外孙,连带着我也被欢迎了,所以就住了几天。然而这一次之后我就一发不可收拾,隔三差五就往娘家跑了。后来我总结了自己和看到的其他人喜欢回娘家的原因。

一是老公不在家,自己在婆家认识的人少,没有亲密的朋友,可进行的社交少,生活无趣;而娘家相应的都是熟悉的人,比较亲切,能交流特人也多,比生活在婆家相对不无聊一些。

二是,不喜欢婆家人,生活习惯不同,观念不一致,或者打心里就不觉得他们是好人;娘家人则不同了,都是自己亲爸妈,生活在一起也比较随意,就是跟自己的亲爸妈亲。

三是,回娘家的话,孤单的感觉不那么严重,因为在婆家总会想到丈夫不在家,家里不完整,而在娘家,就好像回到结婚前一样,丈夫的形象会被冲淡,相思病会好点。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

花香鸟
作者花香鸟
2日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

花香鸟的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端