写在后面的话。

高能小花朵 2017-08-11

人们常说如果你没忘记和他初次见面时的情景,那么你们的缘分就还在。而我永远都还记得和你初次见面时的情景。那是艳阳高照的一天,安检站报道的第二天,我跟驱蚊两个衰人居然都没有测血压,强行又去医院检查,就在那第一次碰见了你。我还记得问过你,可是你都不记得了。那天在医院,我俩都在测血压,你一瘸一摆的进来,坐在旁边,我当时就想,这个人也太高了吧,长得吧一般吧。哈哈,就是长得一般吧。然后令人尴尬的事情发生了,我这边的血压计坏了,总是测出我高血压,我这个20岁的小姑娘怎么可能会高血压啊!当时坐在那,我真的是尴尬的不能自已。嗯,第一次见面,你没注意到我,可是我却看到你了。

我们真正熟络起来应该是那次吧,我们一群人,一起喝啤酒,你性格内向,不熟的人你都不会怎么搭理。等到五六瓶啤酒下肚后,气氛就活跃了,哈哈,那会儿我们大家明明是初次见面却一起喝酒到那么晚,都不记得聊的什么。你对我影响深刻就是那次喝酒吧,我,你还有夏锐去上厕所,夏锐要跟我赌,我一个不服气就冲进男厕所了,而那时的你真在上厕所,但是,我真的什么都没看到啊,我发誓。

这样,我们就熟了,发现原来你一点也不内向,典型的闷骚。是夏锐先说的吧,把衣服拿到我家洗,然后再拿给你们。就是洗衣服这事,我俩开始单独聊天了,那次洗你的阿迪达斯的T恤,你一直在说衣服变黄了,我就放漂白液啊,然后你的裤子就英勇就义了。我还记得你那条裤子屁股那里有个小洞是吧。这样我俩就开始单独聊了,为了给你赔礼,去买了条裤子给你,还给你送过饭,那家店现在都关门了,可是你觉得好吃。我们什么时候在一起的呢,我不知道,我只记得那天在我家聚餐,结束后姐姐在问我,我俩是不是在耍朋友,我说没有,她不信,哈哈,我其实也不信,就问你,你说的话我现在都记得:我俩不是已经在谈了吗。收到短信的那一刻,我笑的嘴巴都合不拢。嗯,罗先生,以后请多多指教哦。

我每次都在想,我俩是不是发展的太快了,就这样,你就厚脸皮的住到我这了。就这样,我俩开始了没羞没臊的同居生活。就这样,我发现你是这样的可爱。就这样深爱了你。

我搬家回老家那天,我俩都哭了,天也下着小雨,一路上只有想你,干啥都提不劲,想你只知道这件事。

回家两个月,依旧想你,可是你呢,不爱表达,被动,两个异地人,我根本感受不到你。这时候,你说要分手了哈。我前两天还在跟旧友联系给你过生买礼物,你却跟我说分手了。我舍不得,哭了两天,第二天就请假去找你,和好了。之后就到我的生日了哈,我的生日呢,一个人在家高高兴兴的画了妆,然后去卸妆,一个人躺在床上,流眼泪。很难过你不在。

这次是我提的分手,我觉得你不像原来那样爱我了,你的身边有新的玩伴,你的生活就是上班下班上网睡觉,没有我。电话打过去,你永远很忙,微信发过去你没有回复了,我又哭了。你每次都能轻而易举的把我弄哭,然后哄我,可是这次,你没有哄。这次,我们可能真的要分开了,两年的打打闹闹,嘻嘻哈哈,请你记得。嘿,罗伟晨,我真的很爱你,曾经、现在和遥远的将来。你一定要好好的。

可是我后悔了,给你打电话,从下决心要分开的两天,我每天都在哭,可是你为什么可以那么决绝,你每次不都舍不得我哭吗。那夜一夜未眠。罗伟晨,我爱你你知道吗?后来我又去找你了吧,你看我就是这么死心眼,我说有问题我们解决,但不要说分手。你说好。我就想这么一辈子好下去。

后来跟同事聊天,他说起他有过一次七年的感情,打败他俩的不是不爱了,不是变心了,不是第三者,而是距离,距离产生的不是美,而是更大的距离。当你和她的朋友圈不一样了,生活圈不一样了,两个人在一起不再有话题,有的是无尽的沉默,不是不爱了,只是不能生活在一起了。这就是被生活打败的爱情吧。我听了很感触,我不希望我俩也这样,我只想飞到你身边陪你,一直一直的在你身边,嬉戏打闹。

2016年11月21日,应该是我最开心的时候吧,你过来看我,一顿自拍,还互发朋友圈秀恩爱,我真的觉得我是世界上最幸福的女人了。

要年底了吧,就是最严重那次,我俩冷静了两天。本来你说29号之前不想见我,可是我还是28号就跑过去了,你看,我就是这么迫不及待,你说不愿意见我,我就去带了个面具,那次你看到我就笑了。我就知道,我的罗伟晨不是狠心的人,他爱我。

就这样阴差阳错的我们又异地了,我可真讨厌和你异地。我知道,当时我就不应该走掉,你看你爱的我就是这么软弱。对不起,宝宝。

2017年7月8号,你说你要下定决心分手,你不跟我联系,跟红姐姐去说,让她劝我,怕伤害我。说不能耽误我,那天我在发烧吧,我烧的一直在掉眼泪。第二天起来,看到你发的信息,我又哭了,不知道从什么时候开始我就成了爱哭鬼了。也就在这天,天缘酒店发信息喊我去面试,我强迫自己冷静,跟爸爸联系,轻轨已经无望,即便这是酒店但也是国企。爸爸同意我过来试试。你说我是不孝女,我有时候想,我真的是,我总是犹豫不决,想谁都不伤害,但好像谁都伤害了。可是,宝宝,这次爸爸同意我过来了,你为什么还这样坚决?!我连夜赶到乌鲁木齐准备参加第二天的面试,头天晚上你说要跟我说事,我拒绝了,我怕会影响我第二天的面试。对于面试我只想过。可是你还是发微信给我说了决绝的话,删了我的微信,我忍住了,我知道,如果我当时出去面对你了,我就彻底不能挽回了。你看我还是那个死心眼的人,没变。而你,我知道也没变。你的压力,你的困难,每次都放在心里,一旦你发现太困难了,你就会跟我提分手。可是宝宝,恋爱双方难道不是应该努力去解决问题,而不是一遇到问题就逃避啊。你说你什么都没有怕耽误我,可是宝宝,我选择的是你,从开始就选择的是你,不是别人,我要的就是一片真情换此生,两个人相濡以沫。我根本就不会在乎那些。

宝宝,我不要你身骑白马,腾云驾雾,不要你身缠万贯,富甲一方,不要你是王子贵族,我要的就是那个朴素的你,闷闷呆呆,见到生人会祛懦,会跟我犯傻耍宝,时不时耍流氓,简简单单的那个你。你会给我带上誓言,给我一个温馨的家,然后谈一辈子恋爱。这就是我对你最深的表白。

罗伟晨,我真的好爱你啊!

写于2017年7月10号。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

高能小花朵
作者高能小花朵
6日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

高能小花朵的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端