2017从8-9到8-26

盛夏南春 2017-08-11

标题这段时间是出国前在家里待。

本来想啥都干,转眼啥都来不及干,减肥都来不及。

之前时间这样浪费了。

【day 2#】Je ne suis pas heureux. I know it but i donot know how to do with it. 我知道不应该在一堆粉丝下面评论网红垃圾,明知道别人不是和我一个品味,但我就说了,(可怕的是还)期待掐架,被超多人骂又不开心(却又觉得“总算……”),而且同时其实还有很多人支持我,超级多赞,赞的人不说话,骂的人很多。

明明我不是这样的人。

姬霄/婊言婊语这样的玩文字的低端创作者,看不顺眼,拉黑就是了,装作自己没关注过,以后顺便也不会记得。

但是就是走之前还说一句

情绪压力大,时间太多,没自制力,做不了实事。

我真不喜欢这样的自己。

一个人做计划,奋发又坚持不了,明明在一个家里啊,过得孤单的要命,从学校到家里都是一直一个人。

而且这种烦躁的情绪主要来自我妈。之前两个假期的冷漠待遇和各种负能量的表现让我真的印象太深了,简直寒心到不行。乃至于前几年她的伤人话语和可笑的言行都差不多忘记了。

反正都让人喜欢不起来。

早上去姑姑那里送东西。

年岁越大,已经大到这种一般人都很明事理的年纪,我才很慢很慢,自己明白一些道理,去姑妈家没有什么好害怕的,就是正常的交际而已,而且她对我又不差。

下午我妈进我房间问我吃不吃晚饭是很咋咋呼呼的,然后又问到是不是去姑姑家,又用那种谨慎的、带着压抑的厌恶的、稍轻的的声音问我是不是去姑妈家了。

去了怎么了?

咋咋呼呼和厌恶谨慎交替使用,不累吗?

两种声音都让人讨厌!

所以我现在连讨厌的人也无法直视面对!正常交往!总是矮一头!

所以我之前怼家里人,外面讨厌的人总是躲避避免正面冲突,背后牢骚一堆!

可怕的是我之前从来!从来!都没有意识到这点!

——————————————————

另外让我情绪压力很大的是我清楚地知道在家里没人关心我怎样,特别是本应该担任这个角色的父母,一个整天在外面混,半夜才回家,另一个管不了只会抱怨。

我并不是那种幼稚的“有了宝宝大家都不爱我了”的小孩子了。

但是我是真真切切并没有觉得有谁爱我,或者说哪怕关心深一点。

所以哪怕有谁对我好一点点我都舍不得,贪恋地要命

【【【【满腹牢骚/冷暴力/不懂沟通/懦弱/】】】】

【第五天】

“宝宝是我们家的宝宝,你可要多关心爱护,她也是姓陈,和你一个姓。平常没事也多问问,关心关心。”

“我们以前呀……兄弟姐妹都是相互照顾好孩子的………………”

期间因为不想听她说话直接打断和爸爸说话。

然后她就是要继续说完不管你理不理他。

看到她以为自己语重心长的样子就好笑。

所以我妈还真的在群里关心我的。

关心我是不是关心宝宝。 所以我真的不能再自我安慰她是不是有时候没有看到我的发言。

因为我本身,她根本就不当回事。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

盛夏南春
作者盛夏南春
198日记 1相册

全部回应 0 条

添加回应

盛夏南春的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端