暗涌总是长于台词

LASTSHOGUN 2017-08-11

我知道这个时间在街上的人不多,尤其是在这种闷热的夏季,独自一人上街的女人更是少之又少。

睡眠时间之外,我一般都在思考。有人说我想得太多,不见得是件好事,但是由此得来的观察力也算是一个长处。

公共空间,如果有人靠近我三米之内,我就会提高警觉,更别提一个女人靠得这么近。很快,我的注意力全部转移到了她身上,她的衬衫,她的手链,裙子的开襟,香水的气味,无孔不入的气味夹裹着信息,输入到大脑的神经系统。

在我脑中思考的,无非是几个不能再常见的问题,这么晚出来,不外乎是在周围的便利店买夜宵,也一定住在附近,可能的话,也许是一百米之外的薫り公寓,住着学生和在附近工作的人。

我从前天开始,胃就一直不太舒服,尤其是在晚上的时候。也许是睡的太晚,也有可能是吃的食物太刺激。不管怎样,我决定去买一点东西,备着晚上吃,让胃不至于太难受。所以就这样,我没有理会身旁女人的脚步,带着几分困意,快步向十字路口的便利店走去。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

LASTSHOGUN
作者LASTSHOGUN
13日记 3相册

全部回应 0 条

添加回应

LASTSHOGUN的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端