我的婚姻心态

花香鸟 2017-08-11

和他的婚姻不是很顺利,今晚聊天以后,更觉得我们彼此之间的不理解很深,他说我不理解他在外面的辛苦,他认为我在家不好好生活总是作,我说他不理解我真正想要的是陪伴。

应该是在我刚开始要发现我们不太合适的时候,我得知自己怀孕了,就稀里糊涂的决定结婚了,婚后的生活算不上幸福,因为一直是两地分居,也没什么婚后生活可言。

这段时间我也搬出来住了,以前一直在老家,我几乎每天都盼望他能回来工作,但是都没有得到他的答应,后来和家里其他人相处的也不怎么愉快,就决定搬出来了。我在外面住久了,更不愿意回到那个不完整的家,时间久了就对那个家感情淡了,也许我们如果就这样分了,也可能会被接受,因为都不回家,又没有在一块,时间久了不就像是离婚了一样吗?

如果真的离婚了,我不会再结婚,不会再让自己陷入泥潭一次。如果真的离婚了,可能我们就能够理解彼此了,因为我不会再对他有什么要求,他也不会再对我有什么要求,彼此做的不好的地方,也都无关对方的事了,可能会更释然,不会再像在一起的时候一样,鸡毛蒜皮的小事都会在意,徒生许多摩擦,也许这个时候就发现彼此身上的优点了。远距离看一个人的时候,总觉得是美的可以欣赏的,然而走近了,却发现不是想象的那样美。

那就以离婚后的心态去对他吧,就当作我们已经离婚了,他怎么样我都无所谓,不对他再有什么要求,也许这样更释然, 他也得到了更多的自由,我再也不会埋怨他,不会说他不关心我不宠我。

假设说我们真的离婚了,他会怎么样呢,儿子是一定要跟我的,因为给他的话,他就会让儿子在老家,这样他就接受不到最好的教育,况且男人一般都不会对孩子太过关心,如果他再娶的话,就更会忽略这个孩子的。而我会用我所有的精力去照顾孩子,扶养他长大成人。如果真的离婚的话,他会很难过吧,好像辛辛苦苦努力了那么久,到头来却什么都没有了,妻子孩子都不在他身边了,他应该会痛哭一场,然后恢复好重新生活。他的家人应该也会伤心和愁苦一段日子,但是过一段时间,肯定会张罗让他再娶的事情。

那么离婚以后我会怎么样呢?独自带着不满周岁的孩子,在外面租房子住,起初的生活费估计只能是前夫支付的抚养费。要照顾孩子还要拼搏挣钱,娘家妈肯定是不会帮我照顾孩子的,每天生活都会更加辛苦。离婚以后的日子可能更不好过,我真的不会后悔吗?

所以还是凑活着一起过吧,没有什么大问题,也不至于不能一起生活吧。这些问题还可以解决吧,也许试着过一下也会过好的。这就是向现实妥协吗?结婚搭伙过日子,说的就是我们这样的吧?

查看更多主题的豆瓣日记和相册

花香鸟
作者花香鸟
2日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

花香鸟的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端