To be or not to be

Steven_LZY 2017-08-11

很久很久没有点开豆瓣了,今天莫名的想写些东西吧。

一个本不该出现的关系,一个早已知道结果的关系,一个矛盾两难的关系,此刻就摆在我们面前。此刻该如何去定义这个关系……朋友?闺蜜?未到恋人的暧昧?都对都不对。错不在感情,错在时间。五岁的差距是不算什么,但对于现在的我们却意味着这就是不可逾越的跨度。此刻的你,想要结婚,想要一段稳定的感情,一个会和你厮守终身的人。而我,仍在大学的象牙塔,没有工作,仍需读书,还要往上爬,感情这是这段时间最好能有的产物,但绝不能成为枷锁。所以对你来说,跨一步,无异于重蹈覆辙,无功而返。对我来说,退一步,等到以后回想自己这段感情,仍是空白。我纠结,我矛盾,我痛苦,我难过。我不知道,真的不知道怎么办……我也知道止步不前,原地踏步也是绝无可能的。所以选择早晚要做。

原来安全距离,不过是两张床所隔的一条缝罢了。你在抗拒我,因为你心里还是放不下他,你怕对不起他,现在想想自己挺可笑的。被嫌弃,被抗拒,还硬着头皮向前走。所以,自己的畏手畏脚的行为,不无道理。害怕源于自卑以及对事态的判断,只有莽夫才会一往无前。你怎知,我只是想好好的抱抱你,怕你睡不好,太孤独,想搂着你睡,让你能幸福点。可能非要写下我喜欢你,但我不会跟你发生关系的承诺,才能使其放下那颗心弦吧。不过这样的话写出来,我就不是李紫扬了。耻辱二字真不为过。

一段关系,不去维护,终成陌路。异地的见面,一次不好,可能解决的途径就真的很麻烦了,因为当面已不现实。我说过不会腻,不会离开,我说到做到。但如果心寒了,我真怕想再维系,难了。一次次见面,都是若有若无的关系,最终必然会加速失败进程。我不想,我也不愿意。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

Steven_LZY
作者Steven_LZY
8日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

Steven_LZY的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端