音乐很有感染力

夜的宁静 2017-08-11
  我们听到的音乐有很多种风格,有摇滚,有民谣,有电子或者古典,不一样的风格带给人不一样的感受,音乐最直接的表现是你可以用听去品尝里面的情绪,这些情绪由很多和弦、色彩交织成完整的作品,每个音乐人、演奏家,通过不同的技巧去表现自己的感情,或悲伤的调式,或精彩的弹奏。
  音乐最核心的是技巧贯穿出的思想,让你在演奏重现的同时,也能把那种奇妙的灵感领悟,学音乐的时候,你可以选择一种自己擅长类型去研究,先把这个类型音乐的几个代表人,列出来,学习他们的音乐处理方法,或字字斟酌的技巧,或反复练习提升自己的水平,当你掌握了基本的技巧和乐理,你可以尝试自己创作同类型的音乐,并发现新的东西,这一点也是学习音乐理论的终极目标,当你学习更多人的音乐,你会拥有很好的音乐素养,欣赏水平也提高的很大,如果可以游刃有余、运用自如的时候,你就拥有了最核心的---感染力。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

夜的宁静
作者夜的宁静
2日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

夜的宁静的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开