南柯一梦

海芙微 2017-08-11

第二年来了…可惜好多事都不记得了

第三年来了…这一年印象深刻

那一年班主任根据成绩让我们选座位,我一直很烂所以不是最后的角落就是最前面的角落。其实在后面的角落我很开心,因为他也是经常选在后几排的座位,后来我才明白其中缘由。可是当时我的心里只有自己也不知道什么时候冒出来的小喜悦。只是粗心的我却没看到,他的旁边几乎都是同一个人。

后来,班里举行小庆祝。我美美的散着我自认为好看的长发,穿着自以为好看的衣服去了。那时候我的性格哪里有那么外向,人群中只是一个不起眼的存在。在庆祝中我拼命参加希望会引起注意,至少会看到我。我在夜里看他拍的庆祝照片,翻来覆去却怎么也看不到一点点我的存在。女生啊…总是这样…陷入所谓的春心哪里还有智商,可是我的智商一直没怎么在线。

运动会到了…他也参加了只是太瘦了衣服显得空荡荡。那时候我和他是最远的同学关系,至少那时好像未曾单独说过一句话。

之后…我才知道原来他心里一直住着一个人。

最后一年里,我见过他难过的样子,生气的样子,失落的样子,开心的样子,印象最深却是他和她的故事。其实到现在我也分不清,我的这份心情到底算什么。我曾经告诉我自己,时间久了或许这只是你的不甘心与错觉。

和他在一起最近的距离应该是毕业证吧,就在我的后面一排。

就像网上说的,我们合照只有毕业照。

和他在网上,他好像只是主动发过一次新年快乐,这也是我可以与他对话机会,回复…新年快乐。

那时候,每个和他聊天的话语都要纠结许久心里难以平复。

我是多么希望腾讯上生日提醒,他会程序性发给我祝福哪怕只是一段程序编辑的话。可惜…一直没等到。

那时候进入他的空间会删掉自己的访问记录,像偷糖的小孩子。

再后来…我们连同学也不是了。

这份感觉也一直压在心里不敢吐露,因为我明白一旦捅破连曾经的同学也不是了…

查看更多主题的豆瓣日记和相册

海芙微
作者海芙微
2日记 0相册

全部回应 0 条

添加回应

海芙微的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开