夏梦的生活

心若初生 2017-08-11

我不曾做到的,幻想过的人生,通通由夏梦来实现。

高三毕业后我是夏小若,如今是夏梦。我喜欢永无止境的夏天,凉风吹散一丝热气的夏夜,悠悠的做个美梦。那几乎是我对生活的向往。所以我是夏梦。

今天我才知道金庸的梦中情人也叫夏梦。去搜索了她的资料,一位贞静平和,美丽贤淑的女子,并不是我心中的夏梦。

在夜里辗转反侧,难以入眠时,心里想着夏梦。灿烈的阳光下,一条永恒通向远方的公路,泛着白晃晃的光,夏梦戴着墨镜一个人坐在车盖前,被热气蒸腾着,被阳光炙烤着。目光所及是枯黄的原野,空荡荡的,像随时会被阳光点燃起来。也许是车子出了问题,也许是开累了,单纯的想休息一下。就停在这荒野之中,一个人无所顾忌的晒着阳光。

所以我的夏梦一定是热烈的,风风火火的,自由的,野性的,一个人荡游天地间,并不孤独。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

心若初生
作者心若初生
42日记 2相册

全部回应 2 条

添加回应

心若初生的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端