丸子 2017-08-11

突然想写点什么。不知道写什么的写点什么。荒芜了这么久。真的荒芜薄凉厌恶自己。

“羡慕”,因为别人有我没有但是我想要。恩,这就是根源。因为没有。因为想要。缺一不可。

回家路上突然冒出“浪子”这个词,想起前些日子看的《我的前半生》的台词,子君对贺涵说你这么嚣张老天迟早会派一个女人来收拾你,贺涵也说期待可以义无反顾去爱上一个人。恩,贺涵算不上浪子,但是话是在理的。对呀,我相信无论一个多么浪荡的人,总会遇到一个可以把ta收得服服贴贴的人,当下的浪荡当下的玩心当下的渣当下的一切都只是“时候未到”,总会“报”的。而且“浪子”也不是一个贬义词,浪也必定有其原由和好处吧……但是,我还是!讨厌!!浪子!!!

抱~

贪嘴。一天吃了虾,一天吃了花甲,又一天又喝了蟹汤。还有熬夜。生气。恩,现在开始烂脸了。报应。

关于自己,恩,说好听是休养生息,其实,就是想得太多做得太少,那就多读书。真的,多读书。

我知道自己不想要什么,知道自己想摆脱什么。但是,我不知道我想要什么。

毫无逻辑的碎碎念。结束。

2017.8.10.

十八个月,好。

2017.8.12.

映 。

关于「热爱」,或者说「精神寄托」。奶奶拜佛,无论是真崇敬佛教追求真理探索生命的真谛寻求心灵的璞净,还是所谓拜佛祈求平安以及各种心想事成,其实,都挺好的。以前,会觉得迷信封建,得到的一切肯定要靠自己双手哪有什么佛祖神仙真的从天上撒点馅饼给你的。但是,抛开不科学抛开不劳而获等等一切“理性”,其实,是一种精神寄托呀,老人已经完成了所有的人生理想,总是要找点自己喜欢的事情给自己做的。和“佛祖”说说话解解闷,还有一种隆重的仪式感,早晚烧香吃斋颂经祈愿还愿……就像“豆瓣我的精神角落”一样,每天吸吸毒也是只是一种尘世的喘歇罢,亦浪费时间毫无用处又乐得其所。又如“青协”,出力出钱还伤神伤身,同样啥好处没捞着苦中作乐痛并快乐着。所以,综上所述,真的不为了得到什么,就是自己喜欢,自己热爱,所以心甘情愿,也因为这种热爱,而快乐,乐此不疲着一往无前。这就是我理解的「热爱」吧。不然诸如此类稳输无赢的事儿谁愿意呢。

话说回来,跪在佛前闭眼祈祷的那几分钟甚至几十分钟,其实真的是对自我的认知和叩问。你会去祈愿会忏悔,看起来像是对着佛祖对着虚无缥缈的信仰,其实是对着自己最真实的内心,你会发现自己想要什么在乎什么愿意牺牲什么,及其程度。这不就是不断自我认识的过程吗?最最难过的是,跪在佛前的我是慌乱的是难堪的是一片空白的,我一句祈求的具体内容都说不出来,我不知道我想要什么,我不知道我是谁…………

2017.8.14

小 丸 子

夏天头发长得好快。可是,对理发店有一种与生俱来的恐惧。总有一种我为鱼肉,人为刀俎的感觉。

这个广告词简直戳中我心,我一直嫌绿茶太寡淡,红茶甜甜的但炎夏又有点太腻,这个中立者简直就是集大成者呀。可是怎么我喝了怎么多年并不觉得呀。

查看更多主题的豆瓣日记和相册

丸子
作者丸子
56日记 5相册

全部回应 0 条

添加回应

丸子的热门日记

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端